以快乐为话题的作文
天空用于白云,显得格外蔚蓝;花朵拥有绿叶,显得格外美丽;大海拥有波浪,显得更有生命力……我?我拥有平凡,如果平凡也是一种拥有的话。
因为平凡,我可以不必太过追求什么,停下脚步,享受那一米阳光,坐坐,在某个放飞希望的清晨,或是满师黄花堆积的黄昏,去欣赏那飘逸的云;因为平凡,我可以不用尝那大起大落后的一蹶不振,毕竟,我没有李白梦碎后仰天大笑出门去的豪爽,也不曾有苏轼被贬后,那“日食荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”的超然;因为平凡,我拥有一棵平凡的心去体会那“心远地自偏。”的美妙。
雄鹰拥有双翅所以搏击长空;骏马拥有健蹄所以驰骋草原;鲸鱼拥有肢鳍所以畅游海洋……我?我拥有残缺,如果残缺也是一种拥有的话。
月,最美不过于一轮残月;水,最美不过于一池漪琏,冲破平静。维纳斯的最美,刻画在那残缺的手臂上,海伦·凯勒的最美融入了她的天生残疾里,上帝夺走了本该属于他们的最美,,我相信,上帝对每个人都是公平的,我不可能完美。因此,我拥有了残缺。应为这残缺,我失去了本该拥有的最美。但我更知道,这一点残缺,令我与众不同,因为这点残缺,我才能做真正的自己。这残缺之美,才是最有纵深价值的美,才是最美。
自然拥有四季显的格外丰富;山峰拥有陡峭显得更为高峻;霓虹拥有七彩因而格外美丽……我?我拥有清闲,如果清闲也是一种拥有的话。
人生之乐莫大于闲,因为清闲,不必未了鲜花与掌声去攀登那高山峭壁,不必有为权势勾心斗角的闲心。有时间来欣赏这美丽的世界,不经想起陶渊明的那句“采菊东篱下,悠然见南山。”的美妙生活。青山绿水,茅屋一间,雪白窗纸,微浸绿色,此时独坐其间,闲,亦快乐着。
人生是一张白纸,拥有缤纷的色彩,才有充实的人生,但在我这里,充实并不是灯红酒绿,纸醉金迷。
人生是一杯清水,拥有精致的冲剂才会清香甜美,但在我这里,清香甜美并不是排斥茶一般的平淡与苦涩。
人生是一片夜空,拥有灿烂的星光,才有辉煌有壮观,但在我这里,辉煌与壮观并不等于掌声雷动,皇冠耀目。
我并不藐视追求,也不否定完美,更不鄙视充实,我只是静静的思考,我拥有什么,并为我拥有的感到快乐,
蜜蜂拥有勤劳所以快乐的酿蜜;蚕蛹拥有坚韧所以快乐的破茧;燕子拥有巧心所以快乐的筑巢……我?我因为是我,拥有所以快乐着,那最纯粹,最快乐的爱。