快乐之家小学作文
朱碧云“快乐”围绕着我们的家。小时候,妈妈曾经对我说过,我们的家是一个快乐的家,妈妈是月亮,爸爸是太阳,而我和妹妹则是在他们膝下成长的星星。妈妈,她虽然已经离开了我们,去了另一个世界,但爸爸和妹妹,还有现在的妈妈,都是我最亲爱的人。我们的家现在还是快乐的,每天晚上都有欢声笑语从我们这个幸福的家里传出来。现在的妈妈不仅是我的好妈妈,还是我的好朋友,爸爸更不用说了。当然我还有许多要好的朋友。有一次我生病了,高烧发到39度,急得爸爸连忙背起我往医院里跑。在半路中,爸爸不小心磕倒了,我连忙问爸爸:“你怎么了,你没有受伤吧?”我急得要哭了。
爸爸安慰我说:“云云,爸爸没事,你别忘了,爸爸是家中唯一的男子汉,什么事也不会难倒我的。”到了医院,医生给我挂上了吊针。看到爸爸和妈妈那急切的表情,我说:“爸爸妈妈,你们放心吧,我没事的。”这一天晚上,爸爸和妈妈没有回家,一直在医院里陪着我。我病好以后,爸爸和妈妈在家中为我接风。我一进家门,堂弟就对我说:“姐,这几天我可想你了。”说着,他便抱住了我。这时我的妹妹也跑过来抱住了我,哭了下来,说:“姐,你让我好担心啊!”我推开他们,说:“瞧瞧,你姐我现在好着呢!”妈妈对我说:“吃饭了!”吃完饭后,爸爸又和弟弟吵在一起了,他们在比谁说的笑话好笑,让我当裁判。爸爸的笑话让我们全家都把肚子笑痛了,弟弟也不比爸爸差,又一阵欢声笑语从我家传出来。最后,爸爸赢了,弟弟撒娇了,他对我说:“姐,你偏心,明明我比爸爸说的好。”他又开始耍赖皮了,惹得我们全家大笑。瞧!这就是我们快乐之家。