家的快乐作文
我家是一个快乐的七口之家,前不久又添了个丁——我弟弟,于是,我家就成了和和美美的八口之家。
有个有时和蔼有时严厉的爸爸,有个贴心又可爱的妈妈,还有舅舅,舅妈,外公,外婆,弟弟,还有一个是谁?是我呀!
在我们家,我记忆最深的是那个欢乐满屋的中秋节。那天,我们把椅子,月饼,都搬到了小院里。我们对着皎白的月亮,开始赏月,吃月饼。切好以后,舅舅提议道:“我们都不要吃,看看小周烨能不能劝动我们吃!”
“行呀!”大家都说好。
这不是刁难我嘛!不过我的脑子里飞快转了一下后马上就行动了!我马上叉了一块月饼,转向外婆:“外婆,你就吃一块嘛!”我带着撒娇的口气,“外婆,我知道你最好了嘛!不吃,我可要生气了哦!”我嘟着嘴,装作生气的样子。爸爸和妈妈早就笑叉了气,舅舅还作出一副“受不了这肉麻”的表情。
外婆可没看到其他人的表情,以为我真生气了,马上如临大敌,连忙道:“哦,我吃,别生气!”还不等我动手给外婆叉月饼,外婆就自己叉起了一块,送入嘴中,还转过去对外公说:“老头子,还不赶快吃!别难为外甥女!”马上也给外公来了一块。外婆看着月饼被外公咽下后说:“这样不生气了吧!”我早就忍不住要笑了,抱住外婆,亲了一口。
在我的软磨硬泡下,其他几个也乖乖吃了。我朝舅舅做了个”v”的胜利手势。
“别得意,我还没吃呢!”舅舅说。看来他已经做好了最后的准备——坚决不吃!不管我如何撒娇、恐吓,舅舅就是不肯吃!忽然,我灵机一动!我拿出一本印着“阿狸”图案的本子,问:“你知道这个卡通人物的名字叫什么吗?”“这还不简单!阿……”他的嘴巴忽然被月饼堵住了!原来,在舅舅说“阿”这个字时嘴张得老大,我刚好放了月饼进去。我得意极了,又蹦又跳!舅舅没办法,只能干瞪眼。
那个中秋节,是我过地最开心的一个节日,全家也很快乐,因为我爱我家,因为每个成员都爱这个家。快乐源于每个人,也赐予每个人。