家的快乐作文
家,是我们归属的港湾,有了家,就有了依靠;家,是明亮耀眼的太阳,有了家,就有了温暖;家,是可靠稳固的指南针,有了家,就有了反向。
家对我们来说是何等重要,家是我们必不可缺的,我有一个快乐的家。每一天,我的家里都是欢声笑语的,过得幸福美满。我都家不大,却十分地温馨。我的家里有四个人,我的爸爸、我的妈妈、我的,姐姐和我,我们生活在这快乐的家庭里,过得十分的幸福美满。每日每夜,在这个家庭里都充满了和谐。
早上,我们一早起来,妈妈便会帮我们全部人煮好早餐。等我们全部人洗漱完之后,就开始动筷子。妈妈有一双会煮菜的好手,不管是什么菜,都能煮的很好吃。我和姐姐拿起可口的三明治,便称赞连连,这三明治实在是好吃,我不时地又咬了几口。爸爸见我们吃得这么香,顿时露出了一个欣慰的笑容。爸爸拿起盘子里的三明治也吃了起来,那三明治实在是好吃,几下盘子里的三明治就给我们解决了。妈妈捂着嘴巴笑了起来,显然是觉得我们吃得狼吞虎咽。
我看着盘子里还剩最后一个三明治,便伸手去拿,结果没有想到,姐姐竟然也不甘示弱,手顿时挡住了我的去路。正在我觉得十分苦恼的时候,和姐姐拼搏起来。爸爸的一只手向把盘子里的三明治给拿了。我和姐姐顿时一愣,才明白爸爸这是渔翁得利。我和姐姐正要伸手抢爸爸手中的三明治,却不料爸爸早已经咬了一口。一下子,我和姐姐都被浇了一盆冷水。爸爸乐滋滋的吃着三明治,余光不时地还往我们这里瞅去。爸爸露出一个开心的笑容,在我们面前吃得有滋有味。
妈妈顿时笑了笑,无奈地摸了摸我的头,说道:“别担心,妈妈还有一盘三明治没拿过来!”听到妈妈说的话,我和姐姐顿时惊喜万分。没想到还有啊!我挠了挠头发,有些尴尬地说道:“没想到妈妈准备了两盘,早知道,我就不和姐姐还有爸爸抢三明治了!”听到我说的这句话,全家人都笑出了声,我也跟着尴尬地笑了起来。
这就是我美满的家,拥有的一个快乐的家!