常听人们说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!”是的,只要我们留心观察,用欣赏的眼光观察发生在我们身边的事情,就一定可以发现生活中的美好。美好是一种感觉,持续时间的长短全在于我们保持什么样的心态去对待。一个人在某一时刻觉得生活是美好的比较正常,但是要想将这种美好的感觉保持很长时间就要我们用乐观的心态去对待遇到的人和事。结合我自己的经历,我觉得幸福的、美好的事物源自我们平凡生活中的点点滴滴,懂得分享的生活才是美好的生活。
记得有一次周一上学时,妈妈让我将一大包从国外带回来的原装进口的巧克力带到学校分给同学们吃,起初我是拒绝的,因为巧克力是我最喜爱的零食。我提出了抗议,但是妈妈没有同意。我只能听了妈妈的话把心爱的巧克力带到学校。下课铃响之后,想着要把自己喜欢的巧克力分给其他同学,心里难免不乐意,但是想到既然答应妈妈了,就要做到,虽然不情愿,但还是分给了同学们。在分完之后,看着空空的包装盒,再看看同学们脸上的笑容,顿时心里充满了喜悦之情。在这种喜悦心情带动下,我一整天都感觉非常快乐。那一刻,我深深明白:当你将快乐分享给更多人时,获得的快乐也就越多。
在我们生活中还有很多美好的事情,这些美好的事物来自大自然、来自社会,这些快乐也会以各种各样的形式呈现,天上回归的大雁,排成“人”字形,顺着风,将自己优美的身段进行展示,互相鼓励,一起朝着温暖的地方飞去。大自然盛开的花儿,五颜六色、春天到来时他们便争先恐后地将自己最美的一面展示出来,为美化大自然贡献自己的一份力量。
其实生活处处有美好,他们或隐蔽、或明显,需要我们用发现的眼睛去挖掘这些美,用自己的好奇心去寻找我们身边平凡的美好,为我们的生活增添别样的精彩!