寒假里最快乐的一件事作文
在寒假里发生过许多事,就像天上的星星数不清,但是有一颗星是最亮的,在我的脑海中留下了深刻的印象。
快要过年的时候,我和妈妈去商场买衣服,我们转了很久也没有相中一件衣服,这时,我感觉有点口渴了,我就向妈妈要了5元钱买东西吃,我到了外边,人很多,忽然,我看到有一个卖烤甘蔗的,我过去问,这烤甘蔗多少钱一根啊,没有人回答,我又大声的喊了一声,两元钱一根,我这才发现,卖烤甘蔗的是一个和我年龄差不多大的小女孩,她正爬在烤箱旁边的凳子上认真的写着什么,她是那么全神贯注,难怪我第一次叫她,她没有听到,她听到我要买甘蔗,慌忙站起来,问我要几根,我给了她五元钱,她给我了两根,并找了钱,我问她你在写什么啊,她不好意思的说,我在写作业,爸爸感冒了,我就帮忙卖甘蔗。
听了她说的话,我心里很不是滋味,多懂事的小女孩啊,这么小就可以帮家里人干活了,想想她在这么吵闹的街上都可以专心致志的写作业,而我呢,妈妈给创造了非常好的学习次环境,可是我总是不认真的写作业,还让妈妈督促着学习,我真是很惭愧啊。
我以后一定要向这个小女孩学习,把她作为我学习的榜样,把我的成绩提高上去。这件事给我留下了 深刻的印象。