今天在上音乐课的时候,发生了一件非常有趣的事,还是从刚上课的时候说起吧。
刚上课时,我们先唱了之前学的最后首歌的第一段;唱了几遍之后,正准备学下一段,音乐老师忽然说,有人想睡觉。当时我没管那么多,也没有找是谁打瞌睡。
我估计那个被提醒的人已经不再打瞌睡了,也一直没在意。
在学了下一首歌的第一段之后,旁边一排的潘越突然叫住我,让我看看我身后的秦永昌。一看,发现他正在打瞌睡,紧闭双眼,头侧躺在胳膊上,睡的正香呢,我叫了他几次,他都不醒。过了一会儿,他自己醒了。当我问他学会这节课的内容了没有的时候,他说学了什么呀?不知道。这时,老师说:“刚上课的时候说那个睡觉的就是你。”
通过这件事,我知道了,晚上一定要早睡,中午一定要休息一会儿,否则下午会困了打瞌睡,还影响学习,多么不值呀!