课堂上趣事作文
在课堂上,每天都会发生一些趣事,最让我觉得有趣的要属一节科学课。
那天,姜老师拿着一瓶黑乎乎的液体走进教室。我心里想:这是什么呀,黑乎乎的,好恶心呀。我们都十分好奇,想看看姜老师要干什么。
开始上课了,姜老师清清嗓子,然后说:“今天同学们和老师一起来做个实验——来尝一尝这个。”老师指了一下那瓶黑乎乎的液体。“我先来!”话音刚落,只见老师把手指放进液体里蘸了一下,再把手指放在嘴里舔了一下,然后眨巴眨巴嘴巴,一幅味道很好的样子。看来这玩意味道不错呀,我也要尝尝。我心里想。这时老师继续说:“谁愿意重复一下我这个实验?”大家你看我我看你,都有些犹豫,这时吴辰枫一个抢先,上去了,只见他伸出手指在液体中蘸了一下,然后放进嘴里,可是他刚把手指放进嘴里,就大叫:“苦死了!”立刻下来了。这是怎么回事?难道吴辰枫骗人?接着,蔡振邦也上去了,他把手指放进嘴里,就发出了“啊”的一声,也飞快的下来了,我也去尝了一下,真苦!我们很多同学一个接一个地上去尝试,每个人都哭丧着脸下来了。
这时,郑理伟说:“我来试试。”只见他走上讲台,把手指飞快的伸进瓶里,再把手指放进嘴里,然后眨巴眨巴嘴巴,也是一副味道很好的样子。
难道……
我心里正寻思着,有个同学叫起来了:“郑理伟手指没有蘸到!”见被人发现,郑理伟吐吐舌头,脸一红,灰溜溜地走下来了。
老师微笑着说:“还有没有同学上上来试试?”同学们你看我我看你,都摇了摇头。
老师见没人上来了,就笑着对同学们说:“其实,刚才你们没有注意到,我放进去的手指是食指,而放入嘴的是中指。”老师又做了一遍。这时,我们才恍然大悟,原来老师并没有把蘸过的手指放进嘴里,怪不得没有感觉呢!看来,仔细观察是多么重要呀,这堂课实在是太有趣了。
课堂上的趣事还有很多,只要你留心观察就能发现。