有趣的课堂作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,就到了中级班倒数第二次课,最快的一节课——一堂有趣的笑课!在这一节课里,我们感受到了快乐,这可真好玩!
看!第一个环节开始了!每个人都必须说出一个带“笑”的四字词语,并且不能重复。当李老师立下这个规矩后,我吓了一跳。我的知识面并没有那么广呀!这可怎么办?我的脑细胞都快用完了,终于想出来了。可是,不知不觉,我想的都被其他同学说出来了。我胡乱编一个,可是错了。我绞尽脑汁又说一个,终于渡过了“难关”。
同学们贡献最经典的词语有:哄堂大笑、笑里藏刀、含笑九泉、哭笑不得……
终于说完了,原来这只是个开始,还有第二个环节:演笑。老师让我们表演哄堂大笑时,教室里就乱成了一锅粥,各种各样的笑在班里尽情释放。
笑里藏刀开始了!两个“演员”出场,“两个好朋友多日不见,现在终于见面了。”李老师说。只见他俩走在了一起,热情地握了握手,然后再高兴地拥抱。拥抱时,何沐龙趁刘飞帆不备,抓起那把雪亮的“刀”一下子“刺”倒刘飞帆,然后还拿着“刀”往他身上猛刺一顿,全班同学又一次笑成了一团……
含笑九泉最不好演了!最会演戏的“刘飞机”主动演起来。只见他刚躺在地上,“僵尸”和李旭航的脚就过来了。“刘飞机”躺在地上笑个不停,好像得了抽筋。李若思笑得双手颤抖,高熙童笑得手托下巴。而我呢?我笑得肚子在打转。
李老师从中发现了一个“笑点”非常高的女同学——万千慧。别人都笑,唯有她不笑。这可怎么办?当李老师说谁把她逗笑重重有奖,也没人敢去。
到了最后一秒,刘飞帆突然大叫一声:“我来!”他演女生,回眸一笑百媚生啊,可万千慧还是不笑。唱搞怪儿歌、说怪话,十八般武艺都耍了一遍,都不能让万千慧笑一笑。我心里想:她笑点真高。
这节课真好玩!真可谓“笑一笑,十年少!”