有趣的课堂作文
今天,妈妈带我去听了一堂很有趣的科学课。
刚开始上课时,我以为是很枯燥、很无聊的,但是当投影仪上显示出三国时代官渡之战时,我的眼睛就睁得大大的,哈哈,我最爱看三国了。在这场曹操以两万兵力打败了袁绍的十万精兵,以少胜多的战役中,曹操充分的利用了投石器这一重要的兵器。投石器是夏朝发明的,利用了杠杆原理做出来的。
生活中就有许多用杠杆原来做成的物品,比如:电气开关、订书器、指甲刀、剪刀……它们都有硬杆、支点、动力点、阻力点。然后,老师让我们两人一组实际安装一个投石器,我和一个小男孩一组,看着图纸,他迅速地在零件箱中找零件,我则按图来安装,先安装投石器的底座,再安装底座上的东西,车轮、小椅子、放石头的座……当我把支点和连支点的位置一组合,好!拼成了!老师还让我们体验一下我们制作的投石器是否成功,就让我们把乒乓球投到前面的筐里,我们玩的不亦乐乎,嘻嘻哈哈的笑声充满了课堂。
快下课时,我们每个人都到前面总结一下这堂课的内容,当轮到我总结时发现在不知不觉中记住了老师讲课的主要内容时,我都有点吃惊了。在同学和老师的掌声中,我的脸红了。这堂课太有趣了。要是我学的每样课程都这样有趣多好!