有趣的课堂作文300字
今天,我们有一节科学课,这节科学课又会发生什么奇妙的事呢?我很期待。
开始上课了,老师说:“同学们,今天我们来做一个很有挑战性的实验,就是——用火柴点着火,再把点着火的火柴点着酒精灯,使酒精灯上的绒毛上有火。”说完,老师便拿起了一根火柴,又把火柴向火柴盒上的砂纸擦了一下,一簇火花便跑了出来。“一定要拿火柴的最末尾的地方,而且,擦砂纸的时候一定要斜着擦!”老师对我们提醒道。
开始做实验了,我刷的一下就点着了火,便立马把火点到了酒精灯上,老师拍了拍手:“忘了说了,点着火的火柴要甩两下才能熄灭,酒精灯要熄灭的话,要把灯盖快速向酒精灯上盖两下才能灭。”
我听完老师的话,马上照做。只听“啊——”的一声,有同学吓得跳了起来,大家的目光齐刷刷地投向了尖叫的同学。由于太害怕,他把火柴不小心丢到了桌子上,老师急忙用湿抹布盖住火柴,“同学们,一定要小心,如果发生刚刚这位同学的情况的话,一定要拿湿抹布盖上去,要不然有可能引起火灾的!”老师说道。
听完老师的话,有些害怕的女同学就更不敢做实验了。
这个实验是不是很有趣呢?如果你也要做这个实验的话,一定要在家长的陪同下做哦!