写课堂的作文
“第一题,选A,嗯,第二题,选D,第三题呢,选C……”
语文课上,很有“先生”风度的老师似乎被自己的课堂陶醉了,自顾自地滔滔不绝地校对着练习,而同学们却无不低头,闭眼,冥想,默叹。
我熟练地向同桌使了个眼色,他会意地看了看手表,然后推了推坐在前面的几位睡友。经过长期训练的他们从堆积如山的书本里慢慢地抬起头来,不用正面看就知道他们此时一定是睡眼惺忪,头发蓬乱,脸上还印着几处耀眼的条状红斑。我们都知道快要下课了。
忽然,一个神秘的小黑影打破了教室的宁静。
“那是什么?”刚刚还无精打采的睡友们顿时精神抖擞。
“是一只黄蜂!”
我们所有人惊奇的眼神随着这只可怕的黄蜂飞动,它飞向右边,我们就像多米诺骨牌似的倒向左边。几个胆大的男同学想拿书本去扔它,却被一群胆小的女同学揪了回来。还好,那家伙左飞右蹿好像累了,潇洒地画了个圆圈后停在了日光灯上。“呼——”所有人如释重负地松了口气。
不一会儿,我忽然听到耳边漾出一个声音:“别动!曾小贤!它在你身上!”(一行弹幕飘过:难道作者的真名叫做曾小贤?)
我的心弦紧绷,如同上紧了的发条。我已经感觉到一颗一颗汗珠从我的额头滑下,至空中自由损落,最终摔在地上,支离破碎。似乎很久,有人说:“它飞起来了。”我悬在嗓子眼上的心才终于放下。
“咦?它哪儿去了?”我们左顾右盼,发现它在老师的讲台上“降落”,老师刚想说——“来,这道题。”,却只见那只黄蜂飞向了老师,竟站在老师的脸上不动了。我们原以为老师会用脸上的皱纹把它给挤死,却不然。老师也有些不知所措,他感觉到有很多双眼睛在看着他,就尽力地显得更镇静些。我们全体不禁哈哈大笑起来。
那小家伙似乎被我们吓坏了,诚惶诚恐地在空中乱晃,忽然“啪”的一声——它不见了!
这时下课铃也响了,老师摇摇头便走了。教室顿时变得混乱起来,仿佛有千军万马在奔腾!
“咦?在那里,在那里!”突然有人指着教室的角落里嚷道。只见那只小黄蜂痛苦地挣扎着,翅膀挣得老大,却始终飞不起来。
我们望望头顶上的大风扇,又望望那只可怜的小黄蜂——原来“血案”是这样发生的。
我们沉默了。一股绵绵的忧虑,像漫漫大雾笼罩着我们。