上午第四节课是数学课,上到一半,我就有些困了,愈发地感觉无聊,脑子不知不觉地就跑神了。
人坐在教室,表面上看着在听课,附和着老师,其实满脑子想的都是下午体育课长跑的事。长跑,就是围着操场跑三、四圈,基本上是1200米——1600米,看似简单却累的半死。自从昨天长跑后,我对体育课就有了一丝害怕和畏惧,那种累,好像泰山压顶一般,让我喘不过气来。这是我以前从未有过的感觉,更何况我的强敌贾天宇还要和我一决高下,看最后冲刺时谁最先到达终点。我联想翩翩:一会儿想着我跑到中途跑不动了,拖着沉重的步伐走回来,是最后一个到达终点的,遭到同学们嘲笑;一会儿又……我想着想着,竟然忘了上着数学课,自顾自地叹起气来。不巧被数学老师发现,说:“尹金婉儿上去写随堂练习第一题,杨一鸣写第二题。”我如梦初醒似的,一下站了起来,吓死我了,我轻轻地舒了一口气,还好,这道题不算太难,我走上讲台按照老师前面讲的方法,一步步写出来。到最后写答案时,我发现这道题让求的是日期,也就是只求x就行了,可我却把其余几个量也求了出来。解非所问,最后我终于发现错误了,自己把不该求的项也求了!赶紧拿板擦擦掉。老师见我擦,幽默地说:“尹金婉儿刚才犯病了,现在好了!”惹得下面同学大笑不止,我也羞愧地脸变红了。
唉,这都是上课开小差惹得祸呀!