写课堂的作文
生活中的每一个地方,都是我们的课堂;其中每一种东西、发生的每一件事情,都是我们学习的内容。我们从生活这个大课堂里可以学到很多很多的知识与做人的道理。让我们一起走进这个大课堂,体会它无穷的魅力吧!
那年我八岁,看到周围的人骑自行车的那股高兴劲儿,就特别想学骑自行车。于是我就缠着爸爸带我去东方红广场的空地上学骑车。我坐上自行车之后,爸爸就说:“眼睛要看前方,不要看脚,要用力蹬。“我仔细地听着,过了一会儿,我觉得差不多了,就说:“爸爸,我开始练习了。”爸爸提醒我:“那你小心点。”我刚准备骑,支撑着地的两只脚一离地就立刻向一边倒下去,于是我只好用一只脚撑着地。好不容易才骑了起来。但是那辆自行车却并不听我的话,一会儿东倒,一会儿西歪,我就不停地蹬自行车,好不容易掌握好平衡,我刚准备向爸爸炫耀,“啪”的一声,我从车上摔了下来,摔得十分疼。我都已经不想学了,爸爸看我这样就鼓励我说:“不要怕,失败乃成功之母!“我心想:《旬子》上有:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”在爸爸的鼓励下,我不服输的劲头上来了,心里暗暗发誓:我一定要学会骑自行车。
我又坐上了自行车。我第二次开始骑的时候发现车子不东倒西歪了,回头一看,原来是爸爸在后面扶着我。这下我放心了,越骑越快,爸爸跟不上了,也顺势放开了我,不过我的车依然骑得像爸爸在后面扶着那样稳稳当当的。过了一会儿,不知道怎么回事,一车又摇晃起来,一不注意车又倒了。爸爸安慰我说:“不管做什么事都要多练,熟能生巧,你多练练也就熟练了。”我心想也是,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”
在数次学骑车后,我吸取了前面的教训:眼睛向前看,不要看脚,用力蹬。经过多次练习,我已经驾轻就熟了,稳稳当当地骑了起来。
让我们在生活的大课堂上能学到不少知识与道理。在这个课堂里我学会了:坚持就是胜利,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。
金笔作文课堂
今天我一蹦一跳的来到了金笔作文学校上课,到了教室才发现我是最后到的。同学们都抬起头看我,弄得我挺不还意思的。真后悔在路上多玩了几分钟。我不敢抬头看老师老师的脸,心里既害怕又慌张。老师说今天我带了一些水果说:“昨天谁写的作文最好,我就给他一个水果。”
老师开始点名了,她点到了刘译蔓、杨晓华、梁邦颂,分别给他们一个水果他们十分高兴,脸上都乐开了花。我很伤心。我的脸马上变成了苦瓜。因为我写的作文不如他们,不过我下一次一定要努力。
第二节上课老师刚进门,呀!一个马戏团的小丑出现在我们面前。可是没看见马戏团呀!再仔细一看,是侯老师,吓了我一跳。只见他口红抹到嘴的外面去了,真像一根红色的“小胡子”,还用口红在额头上画了一个圆点,不知道的还以为是哪吒呢!还扎了一个昂头翘尾的小辫,让人看了直想吐,难看死了。
老师刚才还高兴,看到我们想吐的表情她火冒三丈,气的直跺脚,地板都快被跺烂了!可能是嫌我们笑话她吧!我们只好低下头不敢再笑了,5分钟过去了,侯老师坐在那里不说话还在撅嘴。我们都不知道老师下一步要干啥,心里都没底,但还是觉得挺好玩。
下课了,怒火三丈的侯老师又高兴了。妈呀!刚才吓得我差点就晕了,老师的脸比川剧变脸还快呢,侯老师让我们写一篇作文,就是刚才发生的事情。噢!原来侯老师扮成丑八怪是有目的的啊!真是一堂有趣的金笔作文课!