一天,我们班正在举行单元测验,教室里很安静,只有同学们“沙沙”的写字声。一阵凉风吹来,我懒懒地伸伸懒腰。就在这时,两只小鸟不知不觉地飞进了教室……
两只小鸟身着一件绿色衬衫两只眼睛骨碌碌的转,挺机灵的样子。它们快速的扇动翅膀。在教室上空盘旋。嘿,真有意思。大家的注意力一下子都集中在小鸟身上了。男同学新奇的看着小鸟,眼珠子随着小鸟到处乱飞,女同学都害怕的把书在头上或躲在一旁。教室里顿时乱哄哄的。小鸟看到这乱哄哄的场景,仿佛也慌了神,突然加快了速度,在教室里横冲直撞。一头撞在了透明的玻璃上,震得玻璃“哗哗”的响。我更惊讶了,这鸟可真疯狂啊!经过多次撞击,小鸟再也撑不住了,忽然落在了教室的一角。大家都跑过去看,只见小鸟紧紧的躺在地上,一动不动。不知谁喊了一声:“小鸟死了!小鸟死了!”大家心里都泛起一丝酸楚。还好张老师主持大局,大家才不会更加慌乱。
我低着头走回座位上,想:小鸟真可怜,就这么死了,唉~。我看了看小鸟,又提起笔来继续写题目……
……