课堂作文400字
上午第二节课,是同学们都喜欢的语文课。
赵老师在黑板上写下了今天的课题:“15、金色的鱼钩”。但是在那行苍劲有力的字下面,还有上节课依老师留下的板书呢。
正当同学们刚上课,精神涣散,注意力不集中,课堂上乱成一片的时候,谁都没有注意到,赵老师叫坐在第一排的秦彬上去讲台擦黑板。只见秦彬跌跌撞撞地上了讲台,慢吞吞地拿起黑板擦,浑然像一只可爱的大肥鹅。秦彬的手拿着黑板擦,以不紧不慢的速度在黑板上移动。就在我们没有反应过来的时候,秦彬黑板擦一挥,赵老师刚写的课题不见了一半。过了一会儿,有人小声的笑出了声,然后,笑声越来越大,还听到不断有人在问:“发生什么了?”最后,全班哄然大笑,好像要把房顶都笑塌似的。而赵老师呢,则是一脸无奈,却又挂着一丝笑意。再看看秦彬,他呆站在讲台上,一副不知所措的样子,似乎还不知道发生了什么事情。
这面粉笔字已经非常模糊,不剩半个字的黑板,每次瞟到都会情不自禁笑出声来,也带我们最欢乐美好的回忆。