课堂作文300字
生活处处是课堂,只要你留心观察,身边的每一样事情都是要学习的,不是能一下子学会的。
今天我来到奶奶家玩,只见奶奶将一根根树木拖来,直是力大无穷。不过,这是要干什么?原来奶奶是要锯树。
“锯树!”我一听,心想:“锯树,这么没意思的事,我才不干呢!”但是看到奶奶在锯树,手觉得痒痒,终于我被锯树征服了。
我本来以为锯树非常简单,无非就是把锯子一推一拉……一段木头就好了,这可难不倒我。
我把锯子放好,准备开始,可我刚一拉,锯子就离开了这个位置,怎么回事,我拉了好几遍,锯子终于不动了。我一推一拉,锯得比较顺利,可是过了一会儿,问题又来了,锯子锯得时候老是磕磕碰碰,有几次还差点让我摔倒了呢!
一段木头锯完时,我已经满头大汗。看起来简单的锯树,做起来却很难。
接下来,奶奶很轻松地锯完了整棵树,这是怎么回事?原来奶奶常年锯树,已掌握了技巧,所以很轻松。
通过这件事,我知道了生活处处是课堂。