这节的综合科,老师请假了,我们只好上语文。语文老师刚走进教室的门口,我们都用奇怪的眼光看着老师。老师没拿教科书,只拿了一束花和一面鼓,老师走到讲台旁,对我们大声说:“我们这节课上一个没有语文的语文课,玩一个金鼓传花的游戏。规则是:一个人敲鼓,其余的人传,鼓停了,传到谁那儿,谁就表演节目。”
游戏开始了,我们心里都非常的害怕。因为我们都怕传到自己的时候停下来。不过,第一次还是传到了我这里,我瞧了一眼李丗岳,看见李世岳手里拿着一本笑话书,就拿着李世岳的笑话书,给大家讲了一个好笑的笑话,大家都笑的前仰后合,捧腹大笑。教室里的笑声连成一片,老师笑着让大家停下来,继续开始传……最后,老师看我们的兴趣不如先前浓了,就又换了一种方式,就是一个人敲鼓,找一个人扔,就像扔绣球一样,鼓停了,花扔到谁那儿,谁就表演节目。
游戏刚开始一会儿,数学老师走了进来,我们只好停了下来。这节课玩的太尽兴啦!什么时候再玩这个游戏呀?