“哈哈哈,你画错了,哈哈!”教室里一片欢声笑语,原来,我们班在举行“画鼻子”游戏。
这节课,老师准备了两条丝巾,又神秘地画了一个天真的小男孩,他大大的眼睛,乌黑的头发……美中不足就是没有鼻子。这时老师说:“今天,我们举行一个画鼻子的游戏!”我想:画鼻子,这游戏太“幼稚”了吧!想到这儿,游戏已经开始进行了。
只见老师把丝巾叠了又叠说:“谁愿意第一个?”教室里鸦雀无声,连我都不敢尝试,教室里沉静了十秒钟,这时我们班的“大力士”豪豪,只见他把丝巾给自己蒙上,转了几圈,往黑板走去,举起粉笔,画了一个豆粒般的鼻子。“哈哈!”同学们哈哈大笑起来。原来,他把鼻子画在了牙齿上,像一颗蛀牙。老师也情不自禁地笑了。
我想,今天怎么了,连豪豪都给男生抹黑,看来还得我班长亲自出马。想到这里,我高高举起了手,老师就让我也上去试试。我走上了讲台,先估了估。然后蒙上眼睛,转了几圈。此时,我只觉得一片漆黑,天旋地转,连黑板的方向都不知道,只好像盲人一样,到处乱走。最后,我在老师的帮助下,我撞了一下黑板,这时才知道黑板的位置。我举起手,随手画了一下。结果出乎意料,居然画在了正中心点。这时同学们响起了热烈的掌声,我赶紧摘下丝巾看了看,当时,我也很吃惊。俗话说“歪打正着”,要是没有老师的帮助,我连黑板都找不到,还有可能走出教室呢!原来画鼻子也十分有趣呀!
下课了,但教室里仍然回荡着同学们的笑声。