课堂作文400字
冬天来临,天上飘起了鹅毛大雪,放眼望去,一片雪白,树上的叶子早已脱落,花儿也已枯萎,唯有梅花在墙角怒放,他伫立在风雪之中,显得那样坚不可摧。北风呼呼地吹着,刮在我的脸上,如针扎一般疼,而梅花却若无其事,只是微微晃动了两下身子,大雪哗哗的下着,飘进我的脖子里,使我不禁打了个寒颤,而梅花任然挺立在风雪之中。望着粉红色的梅花,我的心中不禁泛起了一阵涟漪。在这寒冷的冬天里,百花枯萎,唯有梅花独自盛开,它是那样的孤独、 寂寞,可她却毫无怨言。
在寒冷的冬天里,它独树一帜,即使在三九严寒中,他也能“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,虽然他没有蝴蝶、蜜蜂的陪伴,但是他 却有风雪的陪伴。虽然它没有玫瑰般的艳丽,没有牡丹花的绚丽多彩,但是它却有着一身的清高。我缓缓的走近梅花,用手轻轻地抚摸着它那小巧玲珑般的花瓣,感 觉是那样纯洁,用鼻子深深地吸了一口气,梅花的清香扑鼻而入,感觉是那样的清新,也许,只有在深冬里,梅花才会那样香,因为“梅花香自苦寒来”。在我眼 中,梅花是那样的坚韧不拔,那样的平凡朴素。 “墙角数枝梅,凌寒独自开”这是诗人对梅花的评价,同时也告诉人们要不怕困难,能够在逆境中成长,坚强不屈。我们了解梅花,学习梅花的精神,这也是课堂。