昨天上午第二节课,三小的沈老师给我们上了一堂别开生面的海洋教育课。
“叮铃铃”上课了,沈老师走进微格教室,微笑着对我们说:“舟山是一个著名的渔港。盛产的海鲜品种繁多,有大黄鱼、小黄鱼、带鱼、鲳鱼、乌贼······而且烹饪的方法也各种各样,有酱渍、红烧腌制、风干、清蒸······各种做法都让人啧啧称赞,回味无穷。”接着,老师让我们学做蛤蜊蒸蛋了。同学们听了,高兴得手舞足蹈,恨不得立即开始尝试。我们分别拿了一个碗,一只鸡蛋和一双筷子。我把鸡蛋敲到碗里,用筷子把它打碎,同桌放了一勺盐,搅打均匀了以后,我们把半碗温水小心翼翼地倒入碗中,继续打,直到打出泡沫放入蛤蜊就算大功告成。我把碗放进蒸锅里,在一旁耐心地等待着,过了15分钟,蛤蜊蒸蛋终于出锅了,一只只蛤蜊张开了口,露出鲜嫩的肉,躺在黄澄澄的蛋羹上,同桌在上面撒了一把葱花,色香味俱全让人看了谗涎欲滴。接着我们津津有味地品尝着自己的劳动成果。
这节课让我学会了蛤蜊蒸蛋,蛋羹鲜美嫩滑,真是一道经典菜。