“铃、铃、铃……”上课铃在同学们的耳边回荡。这节是英语课。开始上课,我们专心致志地听着老师讲的内容。生怕遗漏了什么。Ms Yin将板书写得工工整整,同学们听得津津有味!
当然,也有例外。
今天的天气真好呀!在阳光的照耀下,春天的树叶绿得发亮,窗外的喜鹊妈妈唧唧喳喳地唱着歌,喜鹊爸爸呢?正在喂食着窝里几只毛茸茸的小脑袋。春天的景色真迷人啊!瞧啊,荆洪鹏两眼直直地望着窗外,都看呆了!
这时,Ms Yin让我们将板书抄写下来,同学们都低下头开始认真地抄写板书,只有荆洪鹏还在呆呆地看着窗外,做冥想状,在全班同学一片黑黑的脑袋间,显得特别突兀。这下,老师想看不见他都不成了。只见尹老师想了一下,就将没听讲的荆洪鹏叫起来用英语造句,内容是中国人说汉语。荆洪鹏傻傻地站了起来,莫名其妙地盯着老师看了一会儿才反应过来。只见他眉头紧锁、左思右想,憋出了一个句子:“Chinese people speak china.”“哈哈哈……”同学们的笑声都快把屋顶掀翻了。尹老师笑弯了腰,上气不接下气地说:“真吓人!”谁知王顺开和谢辉紧接着跟了一句:“不是吓人,是吓yin!”说得有模有样,尹老师是个极度认真的人,她停止了大笑,不解地问:“为什么是吓yin不是吓人?”又笑得我们前仰后合。其实,我们都知道:只要语文瞿老师想要讽刺我们的时候,都会这样说:“真吓yin!”
一堂风趣的英语课就这样在笑声中过去了。
后记:
小作者刘德凯在写英语句子的时候,把“Chinese”错写成“Chinase”,把“people” 错写成“phople”,结果被语文老师给发现了,语文老师声情并茂用她惯有的语调说:“真吓yin!”