课堂作文
—拥抱自然,净化心灵 一个星期天,绵绵的细雨滋润了万物以后,太阳重新露出了笑脸;鸟儿欢快地歌唱,草木滴着露珠,好像都在赞美这场小雨,马路两旁的月季花,红红的花朵挺立在绿色的枝叶上,阳光在绚丽的各色花朵上浮动着,这也是课堂。在这样美好的日子,一筹莫展的我,放下书本,来到滨海步行道赏景。 我顺着步行道的头上一直往前走,大口呼吸着来自大自然的新鲜的空气。我看到有的小孩在沙滩上嬉戏,有的游人在拍照…。过了好长时间,走累了的我轻轻地靠在木质的栅栏上,闭上眼睛,任海风吹拂着我的脸庞,露出对生活感到美好的微笑。此时我想到了刚才学习时的挫折:老师布置的一道题我做不出来。思路明了的我,现在却变得糊涂起来。我在演算本上算了一遍又一遍,还是没有解出来。我有点着急,似乎要克服千难险阻,似乎越过万水千山。
我从回忆中回到现实,我仍在步行街的栅栏旁。休息好了后,我继续沿着步行道往前走,我放松着自己的思维,放松着自己的一切。过了好长时间,我从步行道回到了家里。我重新坐在了桌子旁,静下心来,又算了一遍题。终于我把这道题给解出来了。我的心情更加愉悦,让我感受到了胜利的喜悦。 通过“这节课”我想在成长的过程中有坎坷、有挫折,在成长的过程中有辛酸、也有喜悦。但我们应该不管生活是怎样的回敬我们,我们都应该微笑的面对生活。不管遇到怎样的挫折,我们都应该不该对生活的热爱。