课堂作文
“叮零零……”上课铃声响,老师捧着一个密封起来的袋子走进了课堂,她一脸神秘地说:“开学第一周就要结束了,老师要送给大家一个礼物,你们猜猜是什么?”
话音刚落,教室里像炸开了锅。同学们有的说:“会不会是中秋节的贺卡呢?快到中秋节了嘛!”有的则带着试探地、怀疑地问:“会不会是学习用品呢?有可能老师让我们好好学习。”还有的说:“难道是月饼?老师让我们在中秋节边赏月边吃月饼?”教室里神秘的气氛更浓了。
突然,有一个胆子大的同学向老师提出要求:“老师,能不能摇一摇袋子让我们听听声音?”
老师微笑着答应了。她拿起袋子轻轻地晃了晃,我竟什么也没听到,想:咦?会不会里面没有东西?我看了看四周,有很多同学也跟我一样,露出了困惑的表情。
老师仍然微笑着,说:“这是一个会千变万化的礼物。现在,请同学们闭上双眼,揭晓谜底的时刻到了。”我的好奇心涨到了最高潮。虽然用手蒙住了双眼,却又从指缝间看了出去。只见老师拿出了一张对折的纸,我的兴趣顿时减了一半,当老师展开纸,当我看到那是一张白纸时,兴趣顿时烟消云散。很多同学迫不及待地睁开双眼,却看到礼物是一张白纸时,有些叹气,有些同学笑了起来,甚至我的同桌小声嘀咕:“说不定是写作文的白纸。”
但随后老师又说:“那同学们,老师该怎样把一张白纸变成一份带有老师心意的礼物呢?”同学们便又议论开了,爱学习的同学说:“把学到了新知识写到上面吧,让我们一目了然。”有同学满脸兴奋地说:“把纸折成纸飞机,写上‘放飞梦想’四个字,让我们的梦想远航!”而我则想:能不能把纸剪成树叶的形状,写上我们的名字和梦想,涂上喜欢的颜色,当成属于自己的书签。
老师看着我们,舒心地笑了。
我们笑过,叹气过,这真是一堂快乐的课堂啊!让我们放飞梦想吧!谢谢老师,不仅送给我们礼物,还激发了我们的想象!