前几天,在我们班里发生了一件有好处的事。
在上语文课不到半节课的时候,“哗”的一声,我转过头一看,原先有个同学可能身体不舒服,呕吐了,坐在座位上哭;而其他同学有的哈哈大笑,有的捂住鼻子——怕臭!
这时,老师严肃地说:“同学生病呕吐有什么好笑的,你们不帮忙他,反而哈哈大笑。同学有困难时,必须要相互帮忙,不能讥笑同学。”听了这番话,同学们就立刻站起来,有的把地拖干净,有的桌子擦干净,有的同学扶着他去洗干净。然后我们继续上课。
反过来一想,老师批评我们的话很有道理。同学之间要互相帮忙,当同学有困难时,我们就要伸出援助之手。假如这件事情发生在我身上,我相信同学们也会这样帮忙我。