课堂作文
“新能源”“自助游”“磁悬浮”……这些是我们课本上的新名词,不过,实话实说,这些词对我们来说已经“out”了,我们知道的新名词多着呢!
王老师让我们补充一些新名词,并写在黑板上。早就憋足了劲的我们高举双手,都迫不及待地想把肚子里的那点货给倒出来。
“神马”“草根”“躲猫猫”……随着这些词不断地被同学们报出,班里不时发出阵阵笑声,台下同学们交头接耳讨论谁的词最有创意,好不热闹!
已经连续失去几次答题权的我懊恼不已,因为我熟知的那些词已被别人捷足先登报出来了。如果再不用杀手锏,本节课的第一名就要拱手让人了,我的思维如同榨汁机一样快速转动着,突然,犹如漆黑的夜空划过一颗闪亮的流星,我的脑海里灵光一现:对,就这个!大脑向我发出信号,我激动得摇头晃脑,同桌向我投来诧异的目光。
我环顾四周,举着手的寥寥无几,该报的也报得差不多了,这下,该我出风头了!我把手举得老高,脸蛋也憋得红红的,老师见我这猴急的模样,让我回答。
“给力!”我迫切地将这词说出来,还没等老师说话,我就跑到讲台上用力写下 “给力”两字。
“哎呀,你怎么这么给力啊!”一个同学说。
他的话真是一石激起千层浪,紧接着,教室里此起彼伏响起了各种声音。不过,今天我们班的给力人物非我莫属!
我在心中暗暗高兴,只可惜时间飞逝,下课铃响了。
“哎,时间不给力啊!”“哈哈哈哈……”在同学们的欢声笑语中,给力课堂结束了。