有趣的课堂作文
开学的第一个周四下午,我们期盼已久的科学课,终于开始了!
章老师像往常一样大腹便便地拿着各类试验器具走进教室,同学们的目光紧跟着他,都着急地想知道今天要做什么实验。
首先,章老师介绍了关于今天科学课的内容以及知识,他说:“学好科学课有三个重要步骤:一是观察猜测、二是实验过程、三是得出结论。随后,老师端出一杯黄黄的水,神秘地对我们说:“这是糖尿病人的尿,谁敢来尝一口?”说着……,就神速地将中指伸进了杯子里蘸了下,但我看到了却是把小姆指放进嘴里舔了一下。他虽然“狡猾”,但他的这个“诡计动作”可逃不过我锐利的眼睛。马上就有同学大喊:“老师您没尝,您是用中指蘸,小拇指舔。”老师听了,连连夸赞我们观察能力强。有位同学举起手来,也想尝一口,老师这才说:“你们举手了,真勇敢,迷底揭晓,这是——饮料”!接着,又开始了另一个小实验,大家目不转睛地盯着章老师,只见他先把杯子里的水装满,叫我们猜可以放几个回形针?有人说9个、8个、11个、50个、99个……,老师没说话,而是一个接一个地连续放了99个回形针,水也没满出来,一直放到140枚时,水才满出来。
章老师给我们讲解说:“水满出来和周围环境,以及水有没有装满等多方面因素有关,实验得出的结论是水的表面存在张力。”
科学课实在太有趣了,我每天都好期待哦!