我们学校每周都开周会,特别是上个星期,我们班举行了 一场特殊的周会,周会的题目叫“开心堂”。
班主任给我们讲了游戏规则:“可以说笑话,可以在黑板上画漫画,总而言之必须把同学们逗笑,如果没有把同学们逗笑,就要给大家跳一个舞。”游戏规则刚说完,同学们就兴奋起来,议论纷纷。
第一位表演的是张雪晴同学,她模仿小沈阳有声有色,惟妙惟肖,闭上双眼,似乎感觉到小沈阳就站在你的面前。第二位表演的是王哲同学,他给大家讲了一个笑话,逗的大家捧腹大笑,有的同学笑得前仰后合。然后,是我们班的画画天才----李玉麒开始表演了,他在黑板上画了4幅漫画,让我们看了笑的肚子疼。大部分同学都积极的参加了,教室里欢歌笑语,气氛活跃,简直像是一场联欢晚会一样。接着同学们八仙过海各显其能,拿出自己的绝活表演,一节课同学们都开怀大笑,我笑的眼泪都流出来了。
这别开生面的周会,既调剂了我们的学习紧张气氛,还活跃了我们的心情,让我受益匪浅,使我终生难忘。