课堂作文
忽然发现我还真是有些性格分裂,不信你看看我在八个课堂的表现就知道了。
语文课上的我是最积极的了。鲁迅、老舍、巴金的文章历历在目,我急迫地想走进诸位名家的精神世界,了解他们的生平事迹,吸取他们的写作精华。瞧!我们组又开始起来朗读课文了,尽管不经常得分,但我们积极地面对了,作为组长,我经常说:这不算是失败,不去面对那才是真正的失败!
数学课上的我被同学们戏称为“课游神”。这是因为我在课上经常走神,而又隐藏极深,不易被老师发现。老师又在讲什么“sin,cos,tan”,别看它们只有三个字母,可值却多的很,记得我头昏脑涨,被一个个三角形弄得一头雾水。天哪!对我来说,上数学课就是一种煎熬,就是“度课如年”。
英语课上的我可用两个字形容,就是“专心”我在英语课上从不分神,这是因为喜欢这门课程,喜欢这门大众化的语言。二十四个字母如同二十四个孩子,他们互相拼凑,形成一个个小集体,而每一个小集体又有不同的含义。我喜欢他们没有节奏的排列。尽管我们现在学的只是些皮毛,但我会努力的扩展,向深层次、宽领域发展。
政治课上的我是糊糊涂涂的,总晕乎乎的。所有政治课本上的问题都需要熟背,而这些问题又都跟绕口令似的,绕着绕着就绕糊涂了,不幸的我就这样倒在了政治战场上了。
历史课和地理课上的我是相当认真的,我很喜欢历史和地理,我喜欢历史和地理给人以知识丰富的感觉。在课上,我总是细心留意老师说的每一句话中的每一条知识,让知识渗透进我的生活。
生物课上的我是很细心的。通过生物,我们了解到大自然最得意的作品——人类;了解到自然万象;理解到细胞内种种复杂的生理活动。可是面对如此枯燥无味的生物复习课,我也发愁了。
物理课上的我是很无能为力的。由于数学底子差,所以学起物理来也很困难。我热衷于回答问题,可是有些复杂的问题我实在难以理解。
这只是我在课上的表现,。每位同学都是课堂的主人,要相信:课堂因我而精彩,课堂因我们而精彩。快秀出你的精彩课堂吧!