那天下午,太阳公公即将下山,月亮迫不及待地想要张望世界,风弟弟也不失时机地来串门了,我们班和四(2)班的足球赛正在激烈地进行。
我们班先发球,四(2)班加紧防守着,慢慢得了优势。这时,不知谁猛踢了一脚,把我们班的大将廉杰给踢伤了,他只好下场。四(2)班几个人默契地传递着,努力守住球,有人又趁机用力踢了一脚,白色的球经过我们的队员,我们班的队员赶忙阻止,可惜还是没有挡住,四(2)班进球了。真没有想到,这么快对方就实现了零的突破。
现在比分是一比零,四(2)班领先。我们班又开始发球,在接下来的一轮中,四(2)班又连进两个球,我们班所有人都傻了眼。这————现在成了三比零,我们班的廉洁休息了片刻后重新上场了,他大步走上前去,所有人的注意力都集中到了他的身上。只见他快速夺回球,奋力一踢,足球在我方队员的守护下终于到了球网,迅速为我们赢得了一分,同学们雀跃着欢跳着。可接下来四(2)班又进了球,现在比分四比一,如果我们班不能在结束之前超过他们,那就真的要输了,场上的气氛真是令人紧张万分。
这时,我和几位同学看到对面加分处有几个四(2)班的小男孩鬼鬼祟祟,于是就紧盯着他们。果然不出所料,那几位男孩偷偷把四分翻了过去,变成了五,天哪!他们这是在作弊啊!我们班的许多同学看到后都说他们犯规,正在这时,时间到了,比分五比一,四(2)班赢了,同学们都不甘心地回到了班里。可是就算他们没有翻那一分,我们也是输的,说明我们的实力还是不够的,我在心里暗暗说道。
这场足球赛也给我们上了一堂生动的课,不要跟别人计较,输了就是输了,努力做好自己才是最重要的。