课堂作文400字
“哈哈哈”的笑声从四年级七班的教室里传了出来,这是为什么呢?
原来,同学们以前都是津津有味的听课,可是今天却无精打采。正在上数学课的张老师发现了,说:“我这里有个难题,看看谁能想出来。”大家一听,便兴致勃勃的望着张老师。老师把题写到黑板上。大家想呀想呀,想了好长时间,没有一个人想的出来。张老师说:“你们不动脑筋,就像我家的一头猪,以80迈的速度撞到一棵树上。”大家哈哈大笑。“为什么呀?”张老师接着说:“因为不会转弯。”大家不笑了,羞红了脸,更加认真的听起课来。
一会儿,老师看我们在认真听课,但有两个同学例外,那是我们班的苗程研和潘胜奥。老师对我们说:“我有一个儿歌,30多年了还没写完,大家替我写一写。”时间像静止了一样,班里很安静。大家都在想:“什么儿歌,老师写了30年还没写完呢?”老师说:“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,谁能接着往下写呢?”“哦,原来是这个呀!”同学们叫到。老师为了让苗程研和潘胜奥注意,老师说:“可不可以写成两只青蛙两张嘴,潘胜奥只眼睛,苗程研条腿呀!”大家哈哈大笑。他俩也不说话了,从此,认真地听老师讲课。
哦,用心良苦的老师!哦,洋溢着欢笑的课堂!我爱你们!