课堂作文400字
今天,老师带领我们到大自然的怀抱里上了几节别开生面的课。蓝蓝的天空就是我们教室的天花板,连绵起伏的青山就是我们的黑板,脚下一块块光滑的鹅卵石就是我们的课桌椅。我们在愉悦的欢声笑语中开始了我们的学习。
有声有色的语文课
第一节上语文课。老师教了我们一首唐代诗人张志和的《渔歌子》:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”我们在老师的领读下也朗读起来。老师一边读还一边停下来让我们欣赏景物:眼前的青山,哗哗的流水,天空中飞翔的鸟儿,岸边的垂钓爱好者,与词中描写的景物多么相似啊!今天学习古诗,不用老师解释意思,我们自己就领会了。
形象生动的美术课
第二节上美术课。我们学完了《渔歌子》后,老师就让我们为这首词配画。我们看看词中所描写的景物,再看看眼前的自然美景,很快就画出了山、水、渔翁、小船等景物。今天这样的美术课真有意思啊!既学了语文,又学了美术。
欢声笑语的活动课
第三节上活动课。老师把带来的气球分发给我们,我们一个个鼓起腮帮用力吹出了各种各样的气球。吹完了气球后,我们就来到嵩口大桥中央,把气球一个个地抛向大樟溪,让气球随着哗哗的流水漂向远方。我们望着远去的气球,高兴地笑着、叫着。
溪坂上的课堂真让人难忘啊!