“叮铃铃!”响彻云霄的铃声急促地叫了起来,不久便被琅琅的读书声给淹没了。不过,同学们那颗爱玩的心,却仍然悬在那儿,压制不住。这时,同学们有的用桌底找书法,有些人用见缝插针法,还有些人用掩耳盗铃法,但是最为广泛的仍然是这鼎鼎有名的潜艇航行法!
“又是一年春好处,潜艇多得挡不住。”令人垂涎三尺的美术课又来啦!为了既躲避老师又可以防备班长,那些鬼机灵便又用上了潜艇。他们在潜艇上放好说话纸条,便准备扬帆起航了!潜艇蓄势待发,在“发件人”的一臂之力下奋力向前游去,倘若遇到一个“无赖”,死也不让一步的路,它便会打开“神挡杀神,佛挡杀佛”的模式——一脚踢开!
这种潜艇只要到了“收件人”的手中,就会立马变成一只温顺的小狗狗,听话地坐在那儿一动不动。
潜艇,因为它的数量众多而让我们忘不掉了,仿佛成了小学生活的一大乐趣,甚是神奇。现在这鞠躬尽瘁、死而后及的潜艇,我这位料事不如神的人也不免奇怪了——为什么它会让我如此喜爱它?难道只因为它给我们带来了快乐?
想过来,也算明白了!或许是因为它给我的小学生活添加了一丝光景吧!老师们如此厌恶的潜艇,我却反倒要夸赞。因为,学生没有一个不爱玩,但不过为了某些事情,他们不可以玩……但是潜艇成就了我们另类的快乐!