由于新冠型病毒疫情的影响,导致我们不能如期开学,但是疫情却阻止不了我们学习的步伐,于是我们开启了网上上课的旅程。
有些同学可能会因为第一次上网课心情会紧张、兴奋、忐忑而我并不会这样,因为妈妈早在网上给我报了英语辅导班,并且学习了一段时间,所以我早已轻车熟路,总结了上网课的学习心得。首先,我提前做好课前预习,上课前准备好书本、笔记本以及学习用品。上课中认真听讲,做好相应的笔记,把难点部分摘抄下来,以便于课后重点学习。课后及时做各学科练习,巩固当天的学习内容。这就是我上网课积累的经验。
网课和教室上课都有各自的优点。网课的优点是:节省了上学路上的时间,这样就有更多的时间学习。遇到不太懂的题目还可以多次重复的看回放。但是网课重点在于学生的学习主动性,不然就形同虚设。而教室上课的优点呢?就是老师会提问问题,我们会积极的举手回答,这样我们听讲时会提高警惕性,加大学习效率。有不懂的地方也可以举手问老师,互动性很强。课间,还可以和小伙伴一起尽情的玩耍。不论什么上课形式,我们都应该认真学习。
第一天的网课有条不紊的结束了。希望疫情也早日结束,让我们能早日回到干净明亮的教室!让我们一起加油!