课堂作文400字
我喜欢抄抄写写,信手涂鸦,写的作文在妈妈那总是被无情地粉碎。妈妈找来了教语文的叔叔,帮我“诊断病情”。叔叔看后皱了皱眉,什么也没说,只是提出要带我去爬山。
我去了,到达时,正是傍晚。群山伴着夕阳,显得如梦似幻,甚为迷人。山腰云雾缭绕,恍如仙境。山顶的景色很壮观。
正当我沉迷于这美景时,叔叔拍了拍我:“这景色如何?能描述出来吗?”我愣了一下:“好吧。”
我将我所见到的景物一一描述了一番,连绵起伏的山峰,如梦似幻的夕阳……
叔叔递来纸笔:“把你刚刚说的写下来,按照一定的顺序组合起来,再发挥想象,稍作修改……”
我拿起纸笔,在山间的石桌上刷刷地写了起来。等我写完,叔叔说:“自己读一遍。”我声情并茂地放声朗读起来。
“自我感觉如何?有什么想法吗?”叔叔问。
我茅塞顿开:“我明白了。”叔叔意味深长地笑了。
“其实写作很容易,平时注意观察,留意生活,看到有感受的,不妨挥笔记下来。记住,我手写我心。”
原来,生活才是一场永不完结的语文课,而社会就是多姿多彩的课堂啊!