课堂作文
难忘,那短短的四天;难忘,我从接待来自不老屯中学的学生到送走她的这段时间里,她带给我的感触;难忘,与她的友谊。回顾这近四天的生活,似乎短暂而漫长。短暂是因为它过得飞快,而漫长则是因为在这四天中我学到了许多课本以外新的东西。
我负责接待来自不老屯中学的郭并在我家住宿四天。刚一认识她,我就发现她是一个很开朗、很积极向上、很爱学习也很善良的女孩。带她参观校园时,郭说她很喜欢我们这么多元化的校园。这也令我感到很自豪。
晚上回到家中,当她从包中拿出一袋沉甸甸的他们自己种的栗子送给我时,我真的很感动。因为这就占了她行李的大部分重量。虽然是件小事,但这却让我看到了郭的淳朴善良。不论她来自哪里,这份善良都是我们友谊的见证。
因为当时家长没有回来,晚饭无人问津,可郭却主动提出干脆由我们自己做饭。我很惊讶。作为家中的小公主,晚饭几乎不用我管,更不用我做。来到厨房,她便根据现有的素材炒起菜来,而我只能帮她洗菜、煮饭,或在一旁帮她递调味瓶。不久,一道美味的菜肴便出锅了。她说,她独立包揽家中饭菜已经2两年了。这对她可能是很平凡的事情,但对于我来说这是第一次自己做饭的经历,它不仅让我增长了生活中的技能,还这令我看到了他们与我们生活的不同。我就像在蜜罐中,除了学习其他什么都不用顾及。而他们则在艰苦的生活中成长,不仅品学兼优,生活上也很自立。而我也应该更珍惜现在的生活,更好的完成自己的学业。
在这几天的学习中,我看到了她的乐观向上,好学机敏。每天我们都互相帮助,解决学习上的困难,面对学习的进度不同,她很快就适应了,并较好地掌握了知识要点。这也给我了很大的启迪:我应该珍惜现在的时间,只要好好利用每天的课堂时间,认真预习、听讲、复习就能很快掌握新知识,令自己更充实。
她的生活起居很有规律,在生活上也有很好的习惯。同样,她也很有责任心、乐于助人。每天早上她总是会把被子叠好,把自己的屋子整理得干干净净;在家中,她主动要求洗自己的碗……这与我有着极大的不同。从她的身上,我看到了自立,而我却很懒散。当看到我有学习上困难时,也会立即上前帮助我;有时我有的地方做错了,她也会监督提醒我。
我们在一起的时间很快乐,也经常在一起讲述自己班的故事。同样的我们班也邀请她看我们的班日志并在上面留下了她的痕迹。我很清楚地感到,他们早已融入了我们这个集体,成为了这个家庭中的一分子。他们使我们的生活更充实,也更有意义。我相信,不论是对谁,这都是难忘的记忆。
在这短短的4天生活中,郭不论面对什么情况,都依旧对学习充满热情,对知识充满好奇心。我从她的身上学到了艰苦朴素、自立自强。一起的学习和生活更令我们增长了技能与知识。而我们之间的友情,则像那林中的小溪清脆、甘甜、令人回味,绵绵不绝。或许今日一别,再相见则会更加遥远,但我坚信,我们仍旧会彼此互相学习,我们的友情不会间断,我会更加珍惜我的生活。我要衷心的说一声谢谢,谢谢她给予我的不平凡的经历,让我懂得了珍惜与关怀,幸运与自身的不足。我很珍惜她在这里的每一天,也很感激她带给我们的新奇体验。她让我学会了自立与珍惜,让我看到了我的不足与幸运。我相信,从她身上学到的远不止这些,也希望我能带给她宝贵的回忆。这次的活动,在我们两人间勾画出了一道友情的彩虹,让我们彼此相连,永远不变。我会将这段珍贵的记忆永存心间,永远铭记。