“亲爱的同学们,上课时间到了。请迅速回到教室,准备上课。”我们学校的新电铃响起又落下。为什么没人从门口进来呢?原来老师和同学们都已经在教室里边了。
安静的局面还没有维持一分钟,便又被老师经而易举地打破了。
“大家听着!我问大家一个问题,‘小明在很小的时候,他爸爸就外出当兵了。他此后再没邮过他爸爸,也不记得他爸爸的模样了。有一天,他爸爸要回来了,妈妈带他去火车站接爸爸。火车停稳后,从车上走下三个军人,为什么小明一眼就认出了他爸爸?’”“因为有两个女的!”“因为他妈妈给他看了爸爸的照片……”听着同学们的回答,老师不住地点头,脸上洋溢着孩童般的笑容。
笑声过后,不等老师发话,都安静下来。只有那连绵不绝的笑的回声在楼道里回荡。教室里静悄悄,静悄悄,静悄悄……