课堂作文
即使这一生活课堂暂时结束,可我仍会铭记我所学到的感恩与耐心,并一直坚守下去。
刚放假时曾有过许多打算,其中包括全家旅游和外出聚会,但就在我满心欢喜地准备享受假期时,却突然出了意外。
在家里的第二个周时突然被电话告知,母亲下楼梯时不慎摔了一跤,扭到了脚。听时并没太过担心,以为休息几天便会好,也没再多问。可不料母亲回来后,肿起的脚背才让我意识到事情的严重性。
这下子所有的计划通通被打乱,并且我还有了新任务——照顾母亲。我很轻松地应下来,却也不曾想,这是多么艰巨的任务。
由于母亲无法站立行走,一切用品便都需要我拿给她。一次、两次、三次,我渐渐开始不耐烦了嫌她事情多。每当我沉下心来看书或者做事时总会听到她喊我帮忙。一个上午下来,我无法完成自己的事,于是开始懊恼和厌烦,口气也渐渐变得强硬。母亲大概是看出我的不耐烦,也有些歉意,便总跟我很小心地说谢谢。
吃过午饭安置好了母亲,我便回卧室小憩,不一会突然被砰砰的响声惊醒。我连忙出屋去看,竟看到母亲艰难地扶着墙单脚跳向饮水机。顿时我无地自容,想起很小的时候我总生病,母亲端水端药没日没夜地照顾我,生怕漏掉什么。从那时起,我也总说等到她老了,要无微不至地照顾她,让她过的舒舒服服。过去受到的疼爱历历在目,说过的承诺也回响在耳畔,而我却变得自私而任性起来。
我急忙冲过去接过她的水杯,对好温水又送回她手中,什么也没说。而她,很宽慰地笑了。我想,我是她的女儿,我有责任照顾她,也一定要好好照顾她。她是为我付出很多很多且毫无怨言的母亲。
后来的日子我每天陪伴她,为她推辞掉外出聚会的邀请,替她拿需要的东西,给她换药剪指甲,帮她端水热饭。我想,这都是一个女儿应该做的。耐心且细心,怀抱感恩地去做。
生活的课堂永远充满意外却又意义非凡,我们能做的其实有太多太多。现在这堂课暂时结束了,我想我学会了一个子女的责任,学会了感恩和耐心。
原来,生活竟也是课堂。