有趣的课堂作文
随着时间变化,我种下的小豆芽已经长了两个星期了。在今天的科学课上沈老师展示了许多同学的豆芽。楼同学的小豆芽都长出了嫩嫩的根和绿绿的芽,我打心眼儿里羡慕。我的呢?我的根都变黄了。
我们的小豆芽都有一根黑线,下种的时候线是朝上、下、左、右四个方向摆放的。让我我们仔细观察后,沈老师问我们:“虽然黑线的方向不同,但长出来的根有什么相同?”我心想:这方向不同,根会有什么相同呢?沈老师见我们没有回答,就说:“它们的根是不是都往下长呢?”我仔细一看,是呀,这我怎么没看出来呢!
沈老师打开电脑,给我们看了四天每一天的豆芽生长图片,第一天长出一根短短的白色的芽儿,第二天的芽比第一天长了很多很多,竟然也变黄了。原来变黄不是什么坏事,而是它一定的生长过程。以前我还以为我的豆芽黄是被太阳烧焦的。沈老师和蔼可亲地问我们:“你们知道根有哪些作用吗?”沈老师点了一下电脑,屏幕上面显示出了三条根的作用,它能吸收水份、吸收养分、让植物能紧紧的生在土地里,看来,我太小看这么又白又细的根了!我听的津津有味,收获了不少知道。
时间渐渐过了,下课铃打响了,我们再次离开这欢乐又有趣的科学课!