班里热闹非凡,同学们一个个眉飞色舞,我高兴得像吃了美味的巧克力,因为老师告诉我们一个激动人心的好消息——今天要做游戏。
我满脑子的疑问,到底玩什么啊?怎么玩啊?好不好玩?在我们地追问下最后老师在黑板上写上四个大字“词语接龙”,顿时班里又一次沸腾起来,有的唉声叹气,就如泄了气的皮球一样,有的同学就像刚刚充了电一样兴高采烈地大喊:“好,太好了!”我也不想玩,不知为什么,反正就是不想玩。
第一轮游戏即将开始,我紧张得手直哆嗦,心跳加速,手心出汗,可是还是游戏还是开始了,老师说了一个“语文”,紧接着第一个同学说了一个“文静”,第二个同学就卡壳了,她急得直跺脚,就在这危急关头她说了一个“静如山岳”,这个词就像一根救命稻草一样拯救了她。游戏又开始了,我们之间仿佛在传一个炸弹,传到谁那谁就害怕爆炸,该我接的时候每次我就担心会碰到难的,当我接完的时候,我就会长舒一口气,仿佛有一块石头落地了,突然说到“给”字时又一位同学被卡住了,老师开始倒计时了:“5、4、3、2、1”她没有接上来,游戏结束了。
第二轮又要开始了,我在心里为我默默的加油祈祷,千万不要碰到难的呀,随着老师说了一个“书包”,这场战争就又开始了,同学们你一个词我一个词可顺畅了,当我说了一个“人民”时,王××同学却没有接上来,我突然想到了,我急得一个劲地举手,可老师还是没叫我,就在老师倒计时时,王××说了一个“民族”,这个词让她化险为夷,游戏又热火朝天地进行起来,不一会又在李××那卡了,我看她急得皱着眉头,咬着牙,眼睛不停地转来转去,好像大脑在极速运转着,可是直到老师开始倒计时喊到0时,她还没有接上来,游戏又一次结束了。
这节课我不但积累了很多词语,而且收获了很多快乐。我很开心!