课堂作文
犹记得,在英国游学的那段日子……
每天吃与家乡不一样的食物,每天走不一样的路,每天……
每每谈起英国的课堂学习,我总是充满好奇,早听说那里有着多姿多彩的课堂学习氛围,有着来自不同国家的同学,有着能说一口流利英语的老师们,他们和蔼可亲,有说有笑的……,但当我面对不一样的教室,不一样的老师,不一样的同学时,有的只是陌生,只是坐在教室角落的沉默,就好像不是自己想象的世界一般…… 然而,渐渐的,他们改变了我的想法。
虽然我们这帮学生来自不同的国家,语言交流有些障碍,但当我们一踏进校园,学校的师生却都热情地向我们打招呼,学校的墙壁上到处都是贴的欢迎语。英国的教室很小,我们都围绕老师而坐,老师们上课时候非常随和,非常开放。你瞧,Rita老师虽年过半百,但依然精力充沛,能歌善舞,模仿力极强,身体语言十分丰富,似乎眼睛、鼻子、手都在一起说话,刚开始的课堂互动就让我感觉到了她的个人魅力。正式上课时,“You, come on!”她指着我,示意让我上台show英语,此时的我看着白板上的那一个个英语单词却不敢开口,紧张害怕极了,像是有千万双眼睛注视着我,空气被凝结住了一般,大家都在目不转睛的期待着,而此时的Rita老师却站在一旁偏着头,用迷惑的眼神暗示我,耐心的等着我开口,她微笑着领着我读了一遍,做了一遍动作,这一刻,一股清泉涌向我的胸膛……整节课下来,她敞开心扉,“全副武装”,一边讲课,一边与同学交流,与学生击掌、拥抱,我们和她像朋友一样,互相开玩笑,有问题随时讲出来,她会欣然接受。我们学得轻松自然,气氛是十分活跃。我想,对于我这么一个初来乍到的新同学来说,这不是课堂,而是令人难忘的聚会!
虽然短暂的英国之行已经画上了圆满的句号,但与来自世界各地的师生一起走近英国课堂,感受异域文化,领略不一样的风采!老师的耐心,同学们的热情,跨文化的交际,都给予我焕然一新的不同,在那每一个精彩的瞬间,都将流向世界每一个角落,流进不同肤色的游子心里。
这,都属于赴英·游记,令人最最难忘的学习日……