大自然,是我学校外的另一个课堂。这里有我的老师,他们默默地奉献着,无声地传授我知识,让我在安然舒适的环境里快乐地学习。
河流与岩层是我的地理老师。河流的流向指引着我学习地理的方向,岩层的“语言”向我倾述着大地母亲亿万年来的变迁。他们无言地教导,让我领悟了大地中蕴含的真理,探索出其中的奥秘。
在大自然中,植物与动物们自由自在地生长着。他们在生长的同时也在担任着一个重要的角色——我的生物老师。他们的一动一静,一呼一吸,都在揭示着生物学中的秘密。不必说鱼儿的游动,鸟儿的飞翔袋鼠的跳跃,毛毛虫的爬行;也不必说小草的生长,花儿的盛开,树木的茂盛,小麦的收获。单是他们的呼吸,就有无限趣味。鱼儿用腮呼吸,鸟儿有特殊的双重呼吸,蚯蚓利用体壁进行呼吸……这些形形色色的呼吸方式,埋藏着知识的宝藏。
在大自然中,我最敬佩的就是大海了,他是我的政治老师。他有博大的胸怀,包容各种事物,连天上的太阳与云朵都被他包容其中。他教会了我宽容,让我学会了包容一切,甚至可以将世界也一同转进我的心中。
在大自然中,还有一位默默无闻的奉献者——太阳。它无私地将光和热给予了大地,给大地带来了生机。在他的身上学会了无私地给予,默默地奉献。这种奉献和给予给我带来了种种的幸福与快乐。
我非常感谢大自然中的老师。是他们给我打开了知识的源泉,是他们让我遨游在知识的海洋,滋润了我饥渴的心田,是他们给了我一个不一样的课堂。