今天,我也当了一回小小魔术师。
作文班如约而至。钟老师神秘兮兮地说:“今天,老师给大家准备了一场小魔术。”我们像丈二的和尚——摸不着头脑,“从来没听过老师会变魔术!”老师故弄玄虚地说:“待会儿就知道了。”真不知道老师葫芦里卖什么药。
只见老师从口袋里掏出一张十元钱的纸币,说:“我能让纸币的一端放在手指上,平稳地不掉下来!你们信吗?”我们坐在座位上,头像拨浪鼓一样摇个不停,异口同声地说:“谁信呢!”
老师把纸币交给大家,让我们当场验证纸币有没有问题。黄成灏拿在手上,将纸币摸了又摸,看了又看,说:“纸币是真的,没有什么奇怪的。”同学们生怕成灏是个“托儿”,又轮流检查了纸币,也没发现什么异样。
老师从同学手里接回了纸币,将纸币在空中晃了晃,另一只手在空中使劲抓了一大把空气,洒在纸币上。听老师说,这是“魔术仙气”。老师真是“傻子”,把我们当三岁娃娃糊弄吧!又见老师将纸币折了两下,成了一张长方形的小纸条,小心翼翼地将纸币的一端放在食指上。不可思议的事情真的发生了!纸币的一端贴在食指上,另一端悬浮着,却稳稳当当地平衡着,不会掉下来!“神了!真的有魔术仙气!”同学们纷纷鼓起掌来。
老师开话了:“我要当场收一个关门弟子,谁愿意来学这个魔术?”真是一石击起千层浪,“我来!我也来一个!”同学们争先恐后举起了小手。我成了幸运儿!老师说要收我做徒弟!老师把我叫到教室后面,传授我魔术独门绝招。同学们都在偷看,哈哈,老师在我手心上哈了一口“仙气”,便叫我上台表演了,“啪!啪!”几声,一块东西从纸币里跳出来,落在地上,真是掷地有声。呵呵,魔术失败,露馅了!看来,台上一分钟,台下十年功,当魔术师也要刻苦训练呀!
不可小觑的纸币里藏着小秘密,聪明的你,发现了吗?