夏天,是个美丽的季节,夏天的花朵,也是那样可爱。但是,有谁想过这温柔美丽的背后,却有着一段含辛茹苦的经历呢?
在夏天开放的花朵,从上一个花季,等待了一年,终于轮到它们群芳吐艳的时候了,但是等待他们的却是骄阳似火的炎热天气,它们需要冒着被太阳灼伤的危险,绽放在烈日下。烈日又热又可怕,就像一个可怕的凶神,一个热浪接着一个热浪打过来,似乎要吞没它们。但它们,却一点儿也不退缩,屹立着,向人们展现自己最好的状态。
我们也一样,人生的路很长,走在路上难免要磕磕绊绊,摔倒,甚至跌伤,但是我们只能跌坐在那儿,再也不起来继续往前走吗?不,这些困难我们不能改变,但是,我们的毅力我们自己能控制,我们的坚持,自己能掌握,我们能改变的只是这些处事的态度,每一次跌倒,不怕,再爬起来;每一次摔伤,不怕,自己努力站起来,继续往前走。每一次比赛和面对大家的时候,以自己最美丽的一面去面对大家,去展示给大家。
夏天的花,那样坚毅,这不正是我们要学习的么,每一次失败,还是让我们更靠近成功哪!让我们像夏花一样坚强,像夏花一样灿烂!