我有一个朋友叫小文,她的秀发乌黑浓密的像条黑色的瀑布。皮肤雪白雪白的,眼睛又大又亮,是个很漂亮的小姑娘,她不光人长的美,成绩也很优秀,学习态度非常认真。
记得有一次我到她家写作业,她一拿出作业本就认真地写作业,我想和她说说话,我一连叫了她几声都没听见,我只好拿手在她眼前晃了晃,她才反应过来,我对她说:“你写到哪了?我刚才叫你你都没听见。”她说:“对不起,我没听见,我开始写第三个作业了。”我看看自己第一个作业还没写完呢!不由地脸红了,连忙静下心,认真地写起作业来。
今后我一定要向小文多多学习,像她一样认真。