生活处处是课堂作文
生活是多彩的万花筒,是五颜六色的贝壳,也是受益无穷的课堂。
在暑假的一个晚上,妈妈告诉我要和同学一齐去胜利广场进行社会实践我们带着各种各样的“货物”来到胜利广场,我们选好了一个位置,首先在上面铺了一张纸,然后摆下气球、橡皮泥等商品,一切工作就绪,我们便坐下来等待着顾客的来临。不知过了多久,我们慢慢地由刚来的兴高采烈便成了垂头丧气。
这时,一位叔叔也来到那里摆摊,我们都悄悄地观察他是怎样卖东西的。只见他在那里不停的宣传,来一个人就把他招到自己跟前向他推销,不一会儿他的东西就卖了一大半。我们一下子明白了,原先卖东西要自己宣传。于是我们就分了工。我负责拿着气球去吸引顾客,我来到一个有健身器材的小广场,想:那里小孩多,气球好卖。这时一个小孩跑来向我要气球,我便跟着他到了他妈妈身边,向她推销着我们的商品,没想到,她只买了一元钱的气球,但她一向微笑的盯着我,突然,阿姨冒出来一句话:“你忘记我是谁了?”我猛然一惊,想起是给我治眼睛的阿姨,这下我想我能够好好地向她推销了,没想到她还是直摇头,但这一元钱我已经十分兴奋了。“做生意并不好做呀!”我想。这时又来了一个老爷爷,问过价钱后,便一下买了六个气球、一盒橡皮泥,乐得我们手舞足蹈的。之后我们的生意一向都不错,不断有人来买气球,我们也越来越有经验,有一个阿姨边买东西边夸我们:“这些孩子真会做生意。”最后我们共挣了16元钱,我分到了5元。拿着钱,我也体验到了生活的艰辛。
这次的社会实践让我学到了在课堂上学不到的东西,也让我明白了生活处处是课堂。