课堂作文600字
记得上小学四年级时的一天,语文陈老师为了让我们能将《吹泡泡》的这篇作文写得好一点,居然破天荒的给我们布置了一项十分特别的课堂作业就是让我们在语文课上玩“吹泡泡”的游戏。
同学们一听,顿时一个个都高兴得乐开了花儿,许多同学甚至还连声高呼:”陈老师,万岁!陈老师,万岁!”因为平时不要说是在课堂上吹泡泡,就是谁在上课时开小差或做小动作的话,肯定会被陈老师严厉批评的。今天有了陈老师这道圣旨,我们终于可以理直气壮的在课堂上玩它个痛快了!
我兴奋着一边哼着歌曲,一边蹦蹦跳跳地来到了讲台这边排了队领取陈老师早已为我们精心准备好的吹泡泡工具。一个滴了几滴洗洁精的一次性纸杯,一根吸管。回到座位上后,我就迫不及待的动起手来小心翼翼地拧开了水杯的盖子,往一次性纸杯里倒入半杯清水,然后将吸管伸入水杯画圈似的把洗洁精搅拌均匀。陈老师等大家都准备好后,带我们来到了学校的大操场上,正式玩起了吹泡泡来。只见我把吸管的一头放入一次性纸杯中,然后迅速抽出来。我嘟着小嘴儿,略仰着头,对着吸管的另一头轻轻的一吹,顿时一个个五彩缤纷的泡泡,好像一群调皮的孩子似的,一个个排着队伍,从吸管里蹦蹦跳跳地钻了出来,来到了这个大千世界。接着这群五彩五颜六色、色彩斑斓的泡泡徐徐而升,越升越高。他们形态万千,有的如同一串水晶似的高雅纯洁、晶莹剔透;有的如同一颗颗名贵的珍珠似的光彩夺目、璀璨耀人;还有一些泡泡,很有爱,他们紧紧地抱拥抱在了一起,连成了一个又长又大的圆弧形状,仿佛一条炫丽多姿、五光十色的美丽彩虹一般,飞向了湛蓝湛蓝的天空,实在是美丽极了!
可是泡泡虽然美丽,但是,他们的生命却十分短暂。简直比昙花一现还要短。不过,有可能正是因为它这种短暂的美丽,才会使我觉得这既淘气,又可爱的小泡泡是多么美好!
我喜欢吹泡泡!