生活处处是课堂作文
生活中处处都是课堂,令人深思,它教会了我们如何成长,磨练我们的意志,增长我们的才.....
那是一年秋天,一片片固黄的树叶从空中飞起,翻转,跳跃,降落。像是一位敬业的音乐家,绞尽脑汁地谱写着自己的乐章,也如同一群身姿优美的舞者,硬着微风翩翩起舞......
我走在喧闹的梧桐大道上,周遭的一切似乎都早已静止。是啊,人生不就是这样吗?历经过数不尽的春夏秋冬,里经过无数道选择题,书写出自己光辉灿烂的一生,最终,还不是会渐渐陨落,把机会留给后来冉冉的新星吗?
正当我沉思着,突然想起了一道声音:“小姑娘,这个是你掉的吗?”一句话打断了我的思路,把我拉回了现实。“哦?哎呀!对不起!”我定睛一看,一位保洁阿姨正拿着一个似曾相识的...食品袋。我慌忙接过去,转身丢进了一旁的垃圾桶。“哦,没关系,刚才看你在想事情,不好意思打搅你。”说完,她便拿起地上的扫把,接着清扫起来。“阿姨,这么多落叶,“落叶落不尽,秋风吹又生”什么时候才能扫完啊?“孩子,你还不懂呢!这就是阿姨的工作,如果阿姨都罢工了,这世界不会乱套了吗?”我似懂非懂地点点头。时至今日,我才渐渐悟出这句话的含义,是啊,很多人都瞧不起那些环卫工人,可他们那双被消毒水泡得发白的手,那不顾天气的劳动,他们都没有怨言,你们呢?都是为国家工作,如果没有他们,环境还会像现在这般吗?
生活中处处是真理,不经意的发现,都能赋予你人生的真理,深刻的教诲!