课堂作文400字
“叮铃铃”上课了,同学们以飞快的脚步走向教室。
老师见我们差不多做好老就开始上课,今天我们学习的是《天鹅的故事》,老师刚刚讲完怎样保护动物那里,宁昂就说了一声:“快看!有一只毛毛虫,在于天琪的桌布上。”大家都把目光都转向了于天琪的桌布上,有些男生过来看热闹,有些男生则坐在座位上说:“听说有的毛毛虫吸血,还有的毛毛虫有毒。”老师过来,看了看说:“把它扔掉吧!你们赶快回座,我们继续上课。”于是,同学们就回到座位,宁昂就把这只毛毛虫用尺子挑起来扔进垃圾桶。
《天鹅的故事》这一课讲完后老师留了作业:“今天上课时,不是出现了一只毛毛虫吗!用这个事例写一篇作文,题目叫做《课堂上发生的一件事》。”老师让我们搜集有关毛毛虫的资料,经过查询资料我知道了:毛毛虫身上和毛刺容易堵塞汗毛孔或扎进肉里引起皮炎;一部分的毛毛虫长期食用一些有毒物质的植物汁液,产生神经毒素,如果人碰到会引起严重的过敏反应,还容易引起脓包!原来毛毛虫对人有这么大的危害呢。
这节课既让我学会了知识,又增长了见识,了解了课外知识,生活中,只要你做个细心的孩子,到处你都可以收获知识。