课堂作文
妙就妙在,她语言不多,但却创设了民主、宽松、和谐的课堂氛围,充分发挥学生学习主体的积极性,发挥小组合作交流的优势,发挥兵教兵的作用,把所有学生学习的激情撩拨得旺旺的,让每个学生都精神饱满,学得主动,学得愉快,学有成效。
妙就妙在,她语言不多,但准确、清晰,专业术语表达规范,点拨时,点得透,点得到位。
妙就妙在,她把学生培养得一个个都像小老师似的,优等生是这样,连暂时落后的学生讲起题来都思路清晰,口齿伶俐,边讲还和大家边互动,把大家的注意力紧紧地拢在一起,时刻跟着自己的思路前行。
妙就妙在,她充分相信学生。学生会的不讲,学生认为该讲的,她让学生讲,她在旁边静静地倾听、观看,当学生讲不到位时,或者讲得模糊时她再出山。
妙就妙在,她很智慧,当一些重点难点需要强化时,她不是直接告诉学生“我们再来讲一遍这道题。”而是引导大家:“还有没有需要再强调了?还有没有其它思路了?”,学生说:“没有了。”再追问“真的没有了”,不断的追问,引领学生再次审视每道题,于是大家发现了另外的思路,发现了应该强化记住的重点难点。
妙就妙在,她很注意学生做题的细节问题,如:做题时数位对齐,------
妙就妙在,她能让学生大声地说:“我喜欢这样的老师,我十分喜欢这样的高效课堂!”
妙芳的课堂,真正的高效课堂,值得我们去学习、研究的课堂!
妙芳的课堂,真妙!