“叮铃铃,叮铃铃…….”我盼望已久的做中学课开始啦!
祁老师说:“上堂课让你们带的东西有没有带来呀?”我们齐声说“带了”,老师又问:“这三样东西有什么相同和不同?”同学们纷纷举手,争先恐后抢着回答,有的说它们是液体,有的说他们颜色不同,好不容易轮到我,可我知道的都被别人说完了,只好说;“它们都能吃”,同学哈哈大笑。齐老师说:“陈熙玥说的没错,可你们知不知道,这几样东西混在一起会怎么样?”教室里安静下来了,“那我们来做试验吧!”
我们先把牛奶倒进水里,再摇一摇,我们发现水和牛奶溶在一起了。老师又问:“那你们再想想,油和水能溶在一起吗?”有人说能,有人说不能,“安静!我们还是来做试验。”我们把油倒进水里,好玩的事发生了,油漂在上面,“这是为什么?”同学们开始议论起来,我们使劲摇,使劲吹,可油就是不肯沉下去,祁老师笑着说:“我来告诉你们,因为油比水轻,所以漂在上面”。
不知不觉下课铃响了,这堂课上的太有趣太生动了。