这也是课堂作文650字
幼年的我,知道有桌有椅的是课堂,上了小学,我知道了只要有启示、有知识,课堂就无处不在。今天在这堂课,可真让我受益匪浅。
今天下午,妈妈和我一起去雪枫公园玩,看见小草直挺挺的立在土地上,土地上立着一个牌子:“小草也有生命,请勿践踏!”听到有嬉笑声,我回头一看,看见许多小朋友的脆弱的小草上奔跑着。这时我心想:“小草为什么经历风霜却还像个士兵一样一动不动的屹立着。”
妈妈见我凝视着小草,聚精会神的发呆,就好像是猜出了我正在想什么,妈妈对我说道:“这小草,你不要看他外表脆弱,其实它内心很坚强,它经历了春暖花开的春天、烈日炎炎的夏天、落叶纷飞的秋天、寒风刺骨的冬天。冬天当寒彻的风吹到人们身上时,人们穿上了棉袄,而小草则在拼命的发芽;春天时,当百花争艳时,它只会默默的衬托着花儿们;当夏天太阳公公愤怒的可以轻易把它化为乌有时,他却死死地坚守属于自己的生命;秋天时,落叶飘落,人们已经看不见那坚强的身影,因为它已经被落叶掩埋,但它却能在最灰暗的地方添上一抹绿光,让人为之震撼!
小草的坚强,让我联想到了解放军,他们勇敢顽强、视死如归,坚定的品质难道不值得我们这一代人学习吗?狼牙山五壮士英勇跳崖,他们的满腔热血令人敬佩,小草就是勇敢顽强的象征。还有着无私奉献的精神!
这颗小草,不单单体现了精神、品质,还让我懂得了一个深刻的道理:小草的身上有一种默默无闻的奉献精神和强大的生命力,它让我懂得了,要在生活中多观察身边的事物,课堂就会无处不在,但只有会探索、会发现的人才能发现其中的奥秘。
大自然,只要留心,处处是知识,因为这也是课堂!