这也是课堂作文650字
一个炎热的夏日,我由于和朋友生气了,便带着一肚子的气骑上了我心爱的自行车直奔肯德基,打算用吃的把肚子里的怨气赶走,这是我唯一解气的方法。
我骑着自行车经过广场,因为是中午十二点多,所以广场根本没有几个人,我便闭起眼睛骑,因为这样会有种飞的感觉。我听到前面传来小孩的笑声,仿佛铜铃般的声音,就赶紧睁开眼,看见不远处,一个小男孩站在一个卖冰糕的奶奶身旁。他有着乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双大眼睛里闪出了他的天真与可爱。我连忙刹车,但已经来不及了,还是碰了一下小男孩。我因心中有气,就生气地说:“喂!你干嘛站在路中间,不会靠边站吗?”小男孩童真的声音响起了:“没关系的,你没撞疼我。姐姐,你为什么闭着眼睛骑车啊?不危险吗?我刚才想拦住你,怕你一会儿出危险。”说完这些话,他那双大眼睛眨了眨。连小孩子也教训我,我更生气地说:“我危不危险不用你管,好好吃你的冰糕,多管闲事。”我说完看了看他那已经化了的冰糕,拿出两元钱也买了杯冰糕。正要走时,小男孩铜铃般的声音又响起了:“姐姐,奶奶找给你的一元钱你还没拿呢!”我白了他一眼说:“不就一元钱吗?你拿去再买杯冰糕吧。”我怕他再说闲话,便骑车就走,小男孩在后面喊:“我不能随便要别人的钱,我帮你把钱存在奶奶这儿,下次你路过时来取,好吗?”我听完他的话,心里一酸,就一边回头看一边点了点头,小男孩正在以露出八颗牙齿的笑容望着我,我顿时觉得脸很热,心里极其不是滋味。
到了肯德基,我坐在餐桌旁,回想起刚才的那一幕。心里想:一个大约六七岁的小男孩说话处处为别人着想,而我的心态反差怎么这么大呢?这不成了连个孩子都不如了吗?虽然只是一个天真的孩童,但他却给我上了无形的一课,我也该改一改自己了。
原来,这也是课堂。