这也是课堂作文650字
游泳馆里要举行海底世界展览啦!这个消息轰动了小县城,我也按捺不住好奇,去一览“海底”风采。
一进展厅,海蓝色的帷幕交错着围成一个展区,帷幕上或印着栩栩如生的海底生物、或挂着由贝壳组成的精美艺术品,让人真有一种走进海底的感觉。展区里一个个水晶宫似的增氧鱼缸陈列其中,里面有海藻、礁石、珊瑚,真像一个个小海洋,五彩缤纷,奇形怪状的海洋生物穿梭其间。
咦?哪儿怎么围了一大圈人?挤上前一看,我不禁惊叫起来,哇!竟有这么大的乌龟!再仔细看一旁的介绍,原来它是一只海龟。它匍匐在海底,有脸盆那么大,身上有规则的花纹,前爪扁平,像一对翅膀,它可能就是童话里“飞龟”的原型吧!它挥动着翅膀,很灵便。面对着不时 闪亮的闪光灯,它很配合地摆“POSE”,很有明星的风范。听讲解员说,它的祖先从2千万年前就是海洋里的居民了,而且它们还是海洋里的“寿星”呢!平均年龄高达152岁。
比起海龟,小怪鱼鲎就没有它长寿,可它的祖先还是恐龙的老先辈,如果它能说话,一定能为我们解开恐龙灭绝之谜。说起小怪鱼的怪,名字怪,长相更怪,浑身棕灰,鼻前翘着一根长长的刺须,就像一根长长的电线,像一只电动甲壳虫,它身体下长着像螃蟹一样的爪子分列在身体两侧,但它走起来很轻盈,像走在月球一样,最有趣的是它的鳃,长在后背上,像一颗包头菜的菜心。
“瞧!那有两根彩带呢!”一个小孩惊呼。我循声望去,确有两条穿着艳丽的彩衣“美女蛇”,扭动纤细的腰肢跳起“华尔兹”。原来,它就是大海银针DD海鳗,它为大海绣出了美丽与生机,从它的明信片上,我还得知它的营养价值很高,因此,成为人类捕杀的首选,它也越来越稀少了!
继续向前,我们还看到了许多只是在电视和书里见到的一些有趣海洋生物,有色泽鲜艳的小丑鱼、有刺猬球般的水母、有“红富士”般的海苹果、有满天星般的海胆……海底世界真丰富,这次展览让我零距离接触了一些海洋生物,这也是课堂!