有趣的课堂作文600字
随着时间的增长,我也在渐渐的长大。现在,我已经不再是小学里的顽皮学生,现在我就要成为,初中学校的一名学生。进到学校,进入班上,今天,就要开始正式学习了。今天的第一节课正好是历史课,我静静地等待着老师,进到教室。老师进来教室后,先做了自我介绍,他说他姓李,我们大家可以叫他李老师。
李老师做完了自我介绍之后,就准备开始今天上历史课的课题了。我原本以为李老师只会像小学时的老师一样,把课题准备好后,就准备开始为我们照着课本干瘪无味的上课。可是,结果并不是我想的那样,李老师并没有先开始上课,而是对这我们说:“同学们,现在我们不用急着上课,先听我讲一个故事,你们想不想听我讲啊!”出于孩子们的都喜欢听故事的本能,于是我们同学们异口同声地说:“老师,我们当然想。”
接着,老师就为我们讲起了诸葛亮草船借箭的故事,只听李老师讲道:话说,三国时期,周瑜非常嫉妒诸葛亮的才干,总是处处想着办法刁难诸葛亮。正好有一天,周瑜想到办法,对着诸葛亮说:”现在军中,既需要十万支箭,希望你能在三天之内,把它给造出来。诸葛亮明明知道是周瑜在刁难他,可诸葛亮却答应了,并且是立下了军令状。周瑜有些不放心,于是派自己的手下,鲁肃去监督诸葛亮。
诸葛亮这三天都没有动静,唯独第三天的晚上,有了动静,诸葛亮用事先准备好的,草船当诱饵。让曹操误以为是有敌军攻击,于是,开始让弓箭手射箭,这箭如雨下一般,最后,扎满了整个草船。后来曹操才知道自己是上了了诸葛亮的当。当周瑜看到诸葛亮把十万支箭,放在地上。知道诸葛亮借箭的经过之后,大叹一声,诸葛亮神机妙算,我不如他。听着,听着,我竟入了迷。当老师,讲完了我还不知道。
当我缓过神来,我还有点意欲未尽的样子。结果,这时下课铃声,响起来了。这真是一节有趣的历史课啊!