生活处处是课堂作文
夏天来了,天气变得炎热起来,蚊子也越来越多,对于我这个怕被蚊子叮的人,夏天确实很难熬。
每年夏天,我的身上经常有被蚊子叮的痒疙瘩。妈妈曾多次用宝宝金水、清凉油、风油精、花露水……等等等等给我抹,却都无济于事。
星期六早上,听妈妈说明天要去姥姥家,要在往常,我一听肯定会一蹦三尺高,因为我最喜欢去姥姥家了,那里有疼爱我的姥姥、可今天姥爷,还有姥姥做得美食,还有我可爱的小表弟……可今天我却提出我不想去了,这让爸爸妈妈很惊讶,问为什么,我说怕被蚊子叮。妈妈说:“你可想好了,这是放暑假前最后一次回老家。”我禁不住美味的诱惑,只好无精打采的跟着去。
果然不出我的意料,刚下车,就觉得胳膊很痒,我一看,胳膊不知什么时候已经被蚊子叮了一个红枣般大小的痒疙瘩。起初,没太在意,可是,走到家门口时,全身已经有十几个疙瘩了。姥姥看到了,心疼的叫出了声,边骂着该死的蚊子,边从花盆里摘了几片叶子,用手把它们揉碎,挤出汁液,涂到了痒疙瘩上,说一会就不痒了。过了一会,果然不痒了,哎,真是神了!我问姥姥这是什么,姥姥说是消草,专治蚊虫叮咬的痒疙瘩。我连忙叫妈妈移植一些种到我家的花盆里,以后我就再也不怕蚊子了。
今天,我又学到了一点知识,原来不起眼的花草也能派上大用场,可谓一物降一物,真是“生活中处处都是课堂。