课堂作文600字
“铃—铃—铃”上课铃响了,同学们都纷纷走进教室。过了一会儿,老师抱着课本,带着课件走进教室。后来,我看见老师拿着一个盒子,我爷们看清。
之后,老师说:“同学们,今天我们上一个关于马蜂的课。”老师给我们放了一个有关于马蜂的影片,同学们看了后,突然老师打开盒子,那只不知道是什么东西,一下子就飞了出来,等我仔细一看,原来是一只马蜂,同学们对这只马蜂很感兴趣,那只马蜂飞得高高的,同学们都跳起来抓那只马蜂,抓了好久后终于抓来,后来老师马上拿出一根线,立马老师把马蜂的尾巴系上线拿着。
后来,老师就给我们介绍了马蜂的特点:马蜂的头部很小,他的身子有棕色条纹,他的尾巴弯弯的,尾巴上还有一棵刺。老师心翼翼地拿着,生怕被它叮,那是马蜂要是叮起人来非常地猛。忽然,老师的手一打滑,那只马蜂就到处乱疯,同学们都忙着抓马蜂,一会跑到这,一会儿跑到那儿,到处抓,那只马蜂把我们搞得团团转,本来有机会可以抓到的,可是它的尾巴,一下子转过来我们赶紧缩手,就怕蛰到手,不一会儿,有一个同学一手把那只马蜂抓住了,当时我们非常的累。
之后,老师一气,就把蜂的刺拔了下来。也把他的翅膀的半边给扯了下来,老师就松手,那只马蜂蛰不了人,它在那讲桌上一动一动的,也飞不了,这回我们放心了,我们也知道了,马蜂要是没有翅膀和刺就飞不了也蛰不了人了。
这一课堂,让我们经历了一场大风波,让我们在课堂上抓马蜂、认识马蜂的特点,也很开心。这堂课可真精彩啊!