课堂作文600字
“啪—啪—啪”一阵雷鸣般的掌声响起,哪里这么热闹?原来是长沙图书馆里青苗大课堂开课了。这次给我们上课的是长沙图书馆特意请来的小维悦读创始人贺鹂老师。贺老师将带我们一起阅读《了不起的大盗奶奶》。
她的声音真好听,一开口就吸引了我。讲故事之前,老师先提了一个问题:“阅读对孩子有什么用?”我第一个高高举起手,老师一眼就看到了,让我来回答。“读书是为了自己,可以增长见识。”一说完,我看到了老师赞许的笑容,旁边的妈妈也对我竖起了大拇指。老师揭晓的正确答案虽然和我说的有些不同,但我们都明白一个道理:“阅读很重要,而且越小越早培养,效果越好”。
接下来老师还让同学们讲讲自己的奶奶,小朋友们的回答五花八门,逗得大家捧腹大笑。
最期待的环节终于到了,《了不起的大盗奶奶》开讲啦!故事的小主人公叫本恩,他每周五都要被送去奶奶家,但他其实并不喜欢乏味的奶奶。因为她家的电视机是坏的,她只会玩拼字游戏而且全身都充满着圆白菜的味道。
但,乏味的周五突然在某一天有了改变。本恩想偷吃巧克力饼干时,发现罐子里装了很多钻石、珠宝,本恩惊呆了!奶奶不得不告诉他自己是个大盗,但她虽然是世界上最厉害的大盗之一,但也有个遗憾,那就是偷不到御宝。看到奶奶憔悴的身体,本恩非常难过,他想了一个计划决心帮奶奶实现这个愿望。
可他这个办法到底能不能成功呢?正当我听得聚精会神时,老师却卖起了关子,让我们自己猜或者去书中找答案。
结果到底如何呢?好期待妈妈买的新书快快到来呀!