课堂作文600字
“滴令令……“上课铃声响了,同学们都坐到了各自的位置上。
张清雪突然发现旁边张泽仁的手臂上爬着一条菜青虫,于是她用手指了指张泽仁的手臂,张泽仁不以为然,还以为是让他坐端正了,张清雪又点了点他的手臂,他下意识地低头一看,尖叫了起来,他的叫声仿佛是一阵飓风,把全班同学都“吹”得“东倒西歪”的。只见张泽仁抬起手臂猛地一甩,把菜青虫甩到了陈凌豪的凳子旁,张泽仁看看自己的手臂,又看了看地下的菜青虫,刚舒了口气,陈凌豪那边又炸开了锅,旁边的张仪边叫边把双脚伸进了桌肚里,韩雨看到张仪这样做,她也赶紧把脚藏进了桌肚,周围的同学都围了过去。
这时,吴至烜出动了,他把自己当成勇者,不紧不慢地走到虫子面前,伸出手用两个手指把虫子拿了起来,朝垃圾桶走去,一路上还时不时地把虫子拿到女同学面前晃悠,吓得胆小的女生尖叫着连连往后退,生怕虫子吊在她们身上,教室里乱作一团,这时老师走进了教室,尖叫声嘎然而止,老师开始点名,点完名刚要布置作文,坐在后排的张洪斌叫了起来:“吴至烜,菜青虫爬出垃圾桶了“!只见吴至烜一个箭步跑到垃圾桶边,蹲下身子,用他的中指和大拇指轻轻一弹,菜青虫乖乖地回到了垃圾桶里,大家松了口气。这时,吴至烜又尖叫了起来:“这里还有一条西瓜虫!”说时迟那时快,西瓜虫已经被吴至烜弹回了垃圾筒里,这下安全了。老师说,今天的作文就请大家把这件事写下来,看谁写得生动。
哎!课堂里的突发事件,都是由菜青虫这个不速之客引起的。