课堂作文
课堂的含义是十分广泛的,既包括每天在校园里学到知识的课堂,也包括在各项活动中得到的锻炼和从中获取的体验,今天我要说的就是这样一个别开生面的课堂。
本学期,英语老师说要举办英语技能展示活动,我作为课代表,毫不犹豫的担起这份职责,帮助同学们挑选素材,并为素材配音。其中配音可是最伤脑筋的一项任务了。
从确定方向,挑选素材,同学们商议得热火朝天。每个参赛者都信心十足的样子,为对方增添了不少的底气。终于确定下来了配音的片段,排练过程中,却接二连三的出现了各种问题,叫人不觉有些措手不及。片段刚刚开始播放,所有人如临大敌般紧紧盯着字幕,仿佛生怕错过秘密情报一般。播了一会儿,问题就出现了:角色的分布不均,语句过于跳跃,重叠的部分不能处理好。顿时,配音组的同学们慌了阵脚,一个个都败下阵来。我们在这时都泄了气,老师也十分委婉地提出了更换较简单片段的想法,大家都有些动摇了。
我看着自己的劳动成果即将搁浅,有些不甘心。一方面要顾及整体的演出效果,另一方面又要照顾到每个角色之间的衔接。如果不能将这些处理好,也只能抱憾重新选择了。这时一个同学提出,减缓播放的速度,可以使文段更清晰明了,留给我们反应的时间也会适当增长。斟酌损益一番之后我们决定一试,果然,加了这样一针“强心剂”后,士气高涨,大家又开始投入到练习中。多次练习后,演出虽然依然存在一些不足,但整体效果还是不错的,老师和同学们都比较满意。
这次英语技能展示活动,是对我成长中的一次历练,我也因此收获了许多。正因为有这样别开生面的课堂,我们才能不断成长,更加完善自我。