课堂作文
课堂,是老师与同学之间进行心灵交谈的场所,是师生、生生默契合作碰出智慧火花的平台,是我们通往成功的必经之路。
我心中的理想课堂应该是师生平等的。课堂上,同学们视老师为好友,对老师提出的问题能畅所欲言,各抒己见。如果说错了,老师也不会狠狠批评你,而是耐心地,用春风化雨般平和的语气点拨你,帮你分析错误原因。这样,同学们在课堂上都毫不胆怯,踊跃发言,为课堂添上了绚丽的一笔。
我心中的理想课堂是其乐融融的。课堂上老师们用幽默诙谐的语言和甜甜的微笑,为同学们营造出一种快乐的学习气氛。课堂上,同学们都很轻松愉悦,严肃与心不在焉都不复存在,存在的只有专注的神情。在各种交流中,或许时不时会引起一阵阵哄堂大笑,或许话语中没有长篇大论的道理,但处处都透露着哲学的魅力。
我心中的理想课堂它是美丽的。在缱绻的书香中,在激扬的文字中,我们感受文字与数字、声母与字母之间千变万化的美,品悟蕴藏其中的道理,陶醉于知识的海洋里。
我心中的理想课堂它还是流动的。校园的每个角落里,都有可能会有我们的身影,都会是我们学习的课堂。我们在老师的带领下,走进大自然,亲近大自然,从大自然中寻找知识,汲取力量,成功地成为学习的主人。
我是课堂的学生,锲而不舍地向课堂请教学习。课堂是阶梯,我们便是学习如何上梯子的人;课堂是火焰,我们就是黑暗中前行的人;课堂是水,我们就是饥渴的人们。我心中的理想课堂,充满诗情画意,处处鸟语花香,美不胜收……