今天,是我们学校这学期组织的第一次听课,全体教师都要参加听课。
今天听的是我们学校讲课最好的两位数学老师的课,他们的数学成绩可以说在每年的考试中都是优秀的,有这样的成绩,肯定付出了很多,讲课当然也不例外。数学不向语文,没有基础或者老师讲的根本听不懂,学生是永远不会的。是的,听了他们的课真是感受颇深。
不管从讲课的语言,教态,都是那么自然,教学目的明确,所设计的环节环环相扣。利用指明回答思考,小组讨论等方法充分调动了学生学习积极性。在整节课上老师不断地对有进步的学生及时的表扬,对学生的进步肯定,是学生充满了自信,充分体现了教师以学生为主体,教师为指导者,组织者,引导者的教学理念。