课堂作文
对于我们来说,课堂无处不在,只要你细心观察、善于思考总能在每件事物中领悟到什么。  那一年,母亲从邻居叔叔家中抱出了一个花盆回了家。那是一盆未开花的水仙,绿绿的茎叶在盆中挺拔的生长着。就在那一年,我见证了这盆水仙的成长与凋零。  水仙未开花,却绿得让人忍不住想要靠近,想去嗅一嗅它的芳香。在我的细心照料下,它终于长出了一朵小花蕾,阳光照在花蕾上,娇嫩的花苞里储满了晨光与希望,我想到了我幼儿时期,可以无忧无虑,心里总是充满着希望。几日后,花蕾长大了一点,如同我们少年时,在似放非放间羞涩地打着盹儿,心中尽是不为人知的奇怪的梦想,心大了,花蕾变成了蓓蕾了。  正值过年,热闹的气氛似乎渲染了水仙花,它怒放着,散发着阵阵香气,就如同我们现在正值青年时代,极显青春活力与诱惑,面临一切当仁不让,绿叶衬托雪白的花儿却也丝毫不逊色。中年如盛开的花朵,瓣儿渐失了娇艳却已熟稔,蕊中开始累累地坐果;老年如结了果的花,萼残瓣落,但迟暮地“梅开二度”也更观其俏美和风流。看这这盆花,我想到了自己年幼到现在,想到将值中年时期的父母,也想到了已年迈的爷爷奶奶。忍不住唉叹了一口气,人生如花啊!  水仙与白莲都是白色的花,但我更喜欢水仙。高洁的人常用白莲自拟。莲,濯清涟而不妖,出淤泥而不染,但又有多少人能真正可以做到呢?所以我更喜欢水仙的真实,有绿叶的陪衬,水仙学会了隐藏,花儿小又白从不光彩夺目的吸引人,却让人觉得它别有一番韵味,花香可传远方,闻着却清淡,我喜爱它的淡淡的芳香。  “养花,不只是细心照料便足够了的,养花你必须先熟悉花的一切,你要懂它,理解它才能把它养好”这是邻居养花的叔叔告诉我的“你要学会感受它,领悟花中真谛”我至今都受益匪浅。  如果把每一件事都搬上课堂来评价分析,或许你会懂得比别人多一点,但自己去感受,领悟出来的,便会比别人懂得更多。  领悟花中之道,这也是课堂。