课堂作文
初中毕业的那天,操场上放着一面高三米的墙,上面贴满了我们三年的足迹。而在军训基地的那天,我们也爬了一面三米的墙,也就是这三米,给我上了人生中难以忘怀的一课。走过那面墙,照片上熟悉的场景勾起了我关于那天的所有记忆。
这张照片,是合影。我们70个人在墙前合影,我却仍记得那天,关于我们的记忆。那天我们经历了两次任务失败。第一次,是因为我们的手没有高举紧靠着,第二次,是因为有个同学悬在上面悬了很久没有人拉他。教官丢下两个字“团队”。他淡淡地问我们:“你们知道什么是团队吗,团队就是你们每个人的集合。做好你们自己,这就是团队。”然后,一声令下。第三次任务开始,我混在人群之中,高举着双手,紧靠着身边的同学,尽量不给留下一点缝隙。举了两三分钟,我的手开始酸痛,手肘刚想弯下来休息,可是想到万一同学掉下来了,而又因为我的侥幸受伤了怎么办?于是,我咬咬牙,继续高举着双手,为上面的同学形成安全的屏障。
挤着挤着,我到了墙边。也就意味着,我要爬了,我小心地踩在下面充当“人梯”的同学肩膀上,一边用力向上爬,有一个同学拉住了我的右手,我顿时感觉一种心安的力量灌满全身。但我还在用力支撑的左手却因为酸痛而没了力气,就在我做好掉下去的准备甚至已经开始庆幸下面屏障靠谱的时候,有另一只手,拉住了我即将滑落的左手。我无比感激地抬头看他。那个男生刚拉完另一个女生,所以我感到了他手有一瞬间的放力。但他咬着牙,与另一个男生一起把我往上拉。上去之后,我轻声对他们说了声谢谢,便又充满热情地下去继续当屏障。
7分32秒,这个平凡无奇的时间在我们喜极而泣的那瞬间又了全新的定义。我们成功了!
团队,坚持。这是活动结束后,我脑海中出现的词。何谓团队?是充当人梯的男生整整7分32秒从未放弃。他们用肩膀撑起了最稳得起点,是我们咬牙坚持没放松过的屏障。是上面的同学不喊累不放弃的毅力。何谓坚持?我们不服输,不仅团队,每个人都咬牙坚持了下来,最后书写了历史。这也是课堂,教会我什么是团队,什么是坚持,这个课堂,是我受益一生。
“红了樱桃,绿了芭蕉”。十几年来,走过了多少次春华秋实,穿过了多少次人潮拥挤,也懂得了许多为人处世的道理。正当我引以为傲时,我才发现错了,原来人生最重要的一课我才刚刚领悟到。