上次作文课后,詹老师说:“下周我们来包饺子!”听了詹老师的话,我们高兴得跳了起来。随后我们自由组合进行了分组,每组的同学又进行了合理的分工,安排好了每个人下周要准备的材料和物品。放学了,大家的心里十分兴奋,都期盼着下一次作文课早点到来……
终于盼到这天了,我一大早就兴高采烈地来到了学校。不一会儿我们组的成员都到齐了。有带饺子馅儿的,有带饺子皮儿的,有带酱油醋的,有带菜板的……好不热闹!
老师做了简单安排后,我们就忙碌开了。大家左手托着面皮儿,右手舀肉,把肉放在面皮中间后,将面皮对折,再把周围捏好,那一个个挺着“ 将军肚”的小饺子就做好了!
老师带来了电磁炉和锅给我们煮饺子用。我们组是最先包好饺子的,所以我们就优先使用了电磁炉。水开后,我们小心翼翼地把饺子下了锅。饺子开始慢慢地下沉,几分钟后又浮上了水面,这时水发出了“咕噜咕噜”的声音,那浮上来的饺子就像一叶叶扁舟(扁舟可不扁,它的“肚子”可是鼓鼓的哦),一个个在锅里漂浮着 ……
不一会儿,饺子煮好了,在老师的帮助下,一个个小饺子被盛到了我们的碗里。下好调料后我们就狼吞虎咽地吃了起来。大家一边吃,一边笑,一边谈论着,好像一个欢乐的大家庭。
不知为什么,今天的饺子吃起来格外的美味,也许是因为我们大家都付出了辛勤的劳动吧!这堂“ 饺子课 ”不仅让我们懂得了团结互助,更让我们体会到了劳动带来的快乐。