课堂优秀作文
同学们,你们是否观察过课堂上有些人开小差的样子呢?
那天是作文兴趣班,老师快步走进教室,回顾了一下上节课的内容,就开始讲小古文。我无意中看见后面一排的一个男生,李凯,他目光呆滞,好像还没睡醒,整个人迷迷糊糊,趴在桌子上没有一点精气神。老师讲到重点让大家记下来的时候,他还是无动于衷,仿佛睡着了一样。
这时,老师发现了这个“目标”:“请李凯同学读一下这篇小古文。”老师眼神中充满了“杀气”。
李凯明显打了个激灵,楞了半天才反应过来,手忙脚乱地拿起了书,但是他一直在板凳上磨磨蹭蹭,迟迟不愿意站起来……我猜他是不知道老师讲到哪里了,或者是有不认识的字了。
老师说:“你不读?那你就不要浪费大家时间,站着认真听吧!”李凯满面通红的站了起来,只能老老实实的大声朗读。他一边读,就有同学小声纠正他的读音,他刚读完,大家就纷纷告诉他哪里读错了。唉,要是我啊,我估计恨不得有个地洞可以钻进去。
谁知道,课间休息时,李凯居然迫不及待拿出手机玩游戏。唉,课堂的资料上那么多不认识的字,还痴迷着手机游戏,我也是服了他了!
同学们,你们的课堂上,有没有这样——人在课堂心在手游的同学呢?