课堂优秀作文
最快乐,最天真的笑声是什么?那是我们孩子的笑声。我们的笑声是父母忧伤日子里的一阵暖风,是老师们失败苦闷时的一盏明灯,更是校园里一首悦耳动听的赞歌。
操场上、走廊上、教室里,我们的笑声无处不在。听,那一阵阵清脆的银铃般的笑声从五1班的教室里传了出来,穿过窗户,经过走廊,回荡在整幢教学楼里。
走,带你们去瞧瞧吧!咦?怎么除了班主任还有摄影师啊?是什么课呢?同学们在唱歌,是音乐课?不对,那是语文老师啊!一探究竟,原来是那位”摄影师“有求于我们同学呢!
早在一年前,我们班来过一个漂亮的实习老师,这位摄影师大哥就是来我们班拍视频准备求婚的。怪不得同学们一个个跟着瞎起哄呢!一听是求婚,开朗的女孩,爽朗地纵声大笑,那声音干脆纯净;腼腆的女孩,则捂着嘴羞涩地笑了,那声音很轻很柔;调皮的男孩咯咯咯地狂笑,搞怪得摄影大哥都不好意思了;老实的男孩,则憨憨地笑了,不敢放纵,似乎一个忠实的听众。
为我们曾经的实习老师,为摄影大哥的浪漫,我们唱着,我们笑着,我们快乐着。教室里,除了歌声,就是我们的笑声。这不是音乐课堂,却比音乐课堂更动听,更悦耳。
这是一堂别样的课,课堂上有我们天真可爱的笑声,笑声里有我们美好真心的祝福。相信这笑声不仅仅留在教室,留在走廊,留在校园,它还会去到我们的实习老师那里,带去祝福,带去快乐!