生活的课堂作文
生活处处是课堂,一棵树,教给了我坚忍不拔;一只海燕教会了我顽强拼搏;一群蚂蚁,教会了我团结合作。
期末考来临,我的心情十分沉闷,模拟考考砸了,不知道期末会考成什么样子,唉!好烦呀!“出门走走吧!”妈妈说。我想:反正也没心思复习,还不如出门玩玩呢!
我和妈妈走到河边,我无聊地玩着水,突然,妈妈说:“你看看河里有什么东西?”我看了看,有几条银色的小鱼在水中游,我说:“有小鱼!”“对,你再看,小鱼在做什么?”我不假思索地:“小鱼在游泳呀!”“你再仔细地看一看,小鱼在做什么?”我仔细地盯了半天,心想:小鱼,不就是在游泳吗?还能干什么?我十分疑惑。妈妈说:“看看小鱼游的方向。”我看了看水往下流,小鱼却往上游,它们不累吗?我说:“逆流而上。”“对,你像不像这条鱼,小鱼逆流而上;就像你在考试,它被浪打下来;就像你解决了那道难题,它重新游回那儿;就像你解决了那道难题,它游到顶端;就像你考了个好成绩,所以你只要像小鱼一样坚持不懈,一定会考好。”
生活处处是课堂,小鱼教会了我坚持不懈。