生活的课堂作文
在生活中我们可以学到在学校里学不到的东西,所以我们称生活处处是课堂。比如:在生活中我们可以学会怎样保护环境;也可以从老师那里学会当老师的不容易;也可以从父母对我们的关心中知道他们是多么的爱我们、多么的辛苦......我想让大家知道我在生活中,了解父母很辛苦!
母亲有一次下班回家晚了,因为回来的路上堵车,一辆小汽车和一辆公交处发生了碰撞。妈妈为了让我别担心,母亲停10分钟就会给我打一个电话。等第5个电话打来时,妈妈为了快点回家,百年不跑一次的妈妈。大快步的跑起来。妈妈告诉我她快到家了。
这是已经7点半了。妈妈到家后连衣服也没脱就走进厨房做饭。开始吃饭了,但不见妈妈的身影,原来妈妈又去洗衣服了,我让妈妈来吃饭,可是妈妈说,明天没有时间洗衣服。等我已经进入梦乡时,妈妈又忍着饥饿给我检查作业,劳累一天的妈妈,连晚饭都没吃就去睡觉了。
第二天,我问爸爸,妈妈昨天晚上几点睡觉的。把爸爸妈妈昨天晚上,干的什么都告诉了我,我默默地流下了眼泪。
从那天起,我终于明白了,当父母的真难,所以我以后也会帮父母分担一些,不让他们整天都劳累的度过,我想让他们开心地度过。