快乐的课堂作文
星期三下午的劳技课,韩老师和几个同学拿着一些水果和厨具走进了教室。我们都感到十分好奇。只听韩老师说:“同学们,今天我们来学做水果沙拉,好吗?”话音刚落,同学们就欢呼雀跃。于是,韩老师把厨具和水果发给了我们五个大组,我们迫不及待而又手忙脚乱地行动起来。我很兴奋也有些紧张,也许是第一次做水果沙拉,我剥了香蕉又用水果刀切,几下子就把香蕉切成了两三瓣。削苹果的时候我的手不小心被刀划了一下,但“皇天不负有心人”,苹果终于还是被我削好了。我们五个人经过努力,一盘水果终于“加工”完成了。
下一步是加沙拉酱了。加好酱搅拌好后,我们每人尝了一口,味道不错,便狼吞虎咽地吃起来。这时,韩老师说:“老师每天都要给我们上课很辛苦。今天我们就利用这个机会,再给老师做一盘吧。听了这句话,我们又忙碌起来。经过我们的劳动,又一盘水果沙啦做好了,这次我们摆的是花形,包含着落香蕉味,苹果味,橘子味……我们把它取名为“快乐”牌沙拉,我们连忙送给了老师们品尝。看到老师们吃得那么开心,我们快乐极了!