在缤纷的人生旅途中,我们品味着酸甜,吞咽着苦辣。可有一种力量会使我们在前进道路中的脚步变得更加坚定与无畏。这便是父母的启迪、支持与关爱。
记得,去年暑假里的一天,我们全家出门旅游。在大都市繁华的街道上走了许久,我的脚上磨出了许多小水泡。爸爸和哥哥却好像没有看见一样继续在前面走着,而我由于顾疼孤零零被落在了后面。看见他们轻快的步伐、满心的愉快,我的心里莫名升起一丝羡慕。可这羡慕又能怎样,不愿在众人面前掉眼泪的个性,让我咬牙忍着疼痛,拖着可怜的小脚丫往前赶路。爸爸终究不忍将我落下太远,走到我身旁说:“前面有一家药店,我给你钱,你自己去买创可贴。”我像是抓到了救命稻草:“爸爸,你陪我去呗!”爸爸微笑着看着我:“乖女儿,你自己去吧,爸爸相信你能行!”我有些不情愿,可又不肯认输——自己不行。我一瘸一拐地买来创可贴,自己找了个安静的地方脱下鞋袜,细心地贴在破了的水泡处……
生活中,爸爸在许多事情上都是交给我自己处理。有时,我很生气;有时,会有些委屈:我的爸爸为什么和别人的爸爸不一样呢?慢慢地,我长大了,也明白了。我为有这样一个爸爸而高兴、自豪。爸爸让我学会了坚强,让我变得更加自立自强,使我真正明白了在大树下不受风吹雨打的树苗是难以成才的。
我的人生旅程才刚刚开始,可回首望一望有老爸相伴的那一串串或深或浅,或正或歪的脚印。我知道,有了爸爸——这位我一生中的导师的指引,我一定能走的更稳、更远、更精彩!