课堂小学作文
每天,我们都在学校里学习,成长。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获。每一节课都让我知道了知识的磅礴的力量,是人类用它创造了新的时代。我上的每一节课都令我收获了许多,但是,令我收获最多的还是那节有意义的语文课。
“叮铃铃”上课了,同学们快速的回到教室,同学们坐得端端正正,迎接老师的到来。终于,语文老师来了,笑眯眯的走上讲台,对大家说:“同学们,今天我们不学习课本。”请大家看看自己是不是丢了什么东西?听了老师的话,同学们有的开始翻桌斗,有的摸口袋,看自己是不是丢了什么东西。
大约过了30分钟,同学们都找完了,都对老师说:“我们没有丢东西”。“不可能啊,你们每个人都丢了一样东西“。”什么东西“?同学们议论纷纷。“你们丢的东西都在我这里!”老师大声说。只见老师拿出几个用纸包着的小包,包上写著名字。同学们都在猜这里面是什么东西。老师接着按著名字把小包发到大家手中,每个同学都发现有一个小包,现在,请同学们把手中的小包拆开,听了老师的话同学们各自把手中的小包拆开了,我也把我的小包拆开了。同学们的小包里有的是瓜子壳,有的是纸屑,有的是花生壳.......全是垃圾。有的同学大叫:“脏死了,脏死了!”既然大家都嫌脏,为什么不能主动扔进垃圾桶里哪?听了老师的话,大家都羞愧的低下了头。
原来同学们是丢失了把垃圾扔进垃圾桶的好习惯!
收获是快乐的,知识令人走向成功,但是,我觉得,如果你想做一个成功者必须养成良好的习惯。如果人人都是成功者,那我们的国家将更加繁荣富强!