课堂小学作文
今天的语文课,我们学习了好多新名词。只听一个又一个“新新名词”从咱们这些“新新人类”的嘴中蹦了出来,什么“下海”、“商品房”、“打的”……
正当大家交流得热火朝天时,“小矮人”王焘脱口而出:“给力!还有给力!”也不知是谁出于捣乱还是好玩,人群中冒出了一个声音:“王焘真给力!”大家听了这话,一个个笑得前仰后合,“笑星”胡庆龙笑得更是“给力”,因为人胖,不仅眼睛眯成了一条缝,而且,他的龋齿也“曝光”了!
大家正笑得合不拢嘴,咱们班的“高人”——全班海拔第一的方正举手发言了,他的身高,他的长臂再次生动形象地告诉了我们什么是“鹤立鸡群”!因为他的这些无人可比的优势,理所当然地获得了抢答权。只见他笑嘻嘻地答出了一个词儿:“大腕”。老师挥挥手——示意他上黑板写出来。
可谁知,一个比“大腕”更新的名词出现在方正的笔下,这就是——“打腕”!
啥?“打腕”?大家看着黑板笑作一团,原来以为我们的笑声会让他立马发现错误,可谁知,方正竟然傻乎乎地迷失在黑板前——脑神经“短路”了,他不知道哪里出问题了,急得只抓脑袋。这真是当局者迷啊!直到有同学们大声告诉他:“‘大’写成‘打’啦!”,他才“拨开云雾见青天”。
嗨,“高人”真不给力! 点评:在小作者的妙笔下,我们身临其境地感受到这节语文课的精彩纷呈,孩子们的欢笑声仿佛银铃般在耳边回荡,一个个新名词鼓点般叩击着我们的心田,让我们不禁发出和小作者同样的感慨——这真是一节“给力课堂”!