课堂小学作文
生活中处处是课堂,这些丰富多彩的课堂能开阔你的视野,丰富你的生活,而在这里我的课堂则是拥抱自然,磨练意志。
清晨,小鸟伴随着伴随着阳光嘤嘤歌唱,露水舒服的躺在叫翠欲滴的树叶上,周围一片凉爽,到处都充满了生机。今天有一个特殊的任务,就是拥抱自然,磨练意志。
我和家人乘车来到了凤凰岭的山脚下,只有一个目标,就是攀越顶峰,体验大自然。
我可是个爬山高手,我相信一定会爬到山顶的。于是就疯狂的向上冲,把家人甩了好远出去,可是没跑多久就累的大口喘气,值得坐在石头上休息。过了一会儿,家人就追赶上来,我很想和他们一起出发,可没想到这块石头就像吸盘一样把我吸在了上面,动弹不得。我依旧是留在原地等待着这“吸盘”将我放开,我没有了在山脚时的斗志。
此时,鸟儿开始放声歌唱,四周一片生机,就如同清晨时的一样。他们好像在告诉我不可以放弃,要意志坚定的向前冲,冲到最高峰。我明白了它们的意思,爬山就是在磨练你的意志,走进大自然的课堂,如果现在半途而废就前功尽弃了,这节课就毫无意义了。我努力的挣脱这块“大吸盘”的束缚,伴随着小鸟的歌唱向山顶走去,带着坚定的意志完成我的目标。
到了山顶,我眺望着一切,原来山顶的景色这么美好,令人叹为观止。我完成了我的目标也上好了大自然教的这一课,领悟了这一课的真谛。
无论遇到什么事,都要带有坚定的意志去面对,去克服它。只有这样,才能到达你的目的地,也就是成功的彼岸。
课堂,不仅仅是坐在教室里吸收着老师传授的知识,更多的在于体验,锻炼自己的意志。爬山,再平凡不过的事,但我想说,这也是课堂。