课堂小学作文
课堂,是神圣的、是无私的,是我们开启成功大门的钥匙,我们离不开课堂!我们每个人也都有各自心中的理想课堂。
我心中理想的课堂上,气氛是幽默活跃的,老师脸上总是挂着甜甜的微笑,不要太凶,动不动就发火,这样在课堂上我们都很放松与享受,我们积极举手发言,我们自由交流争辩,而老师呢,就像我们的朋友一样,带我们畅游知识的海洋,帮我们到达成功的彼岸。
老师上课时可以引用故事,这样可以引人入胜,让我们如痴如醉;如果可以的话,还可以让我们自己动手做一做实验,探索知识的奥秘;如果可以,还可以让我们去室外上课,这样可以让我们更加亲近大自然,享受自然,从自然中汲取知识的养料。
我心目中的理想课堂是,老师充分尊重每个学生的需要,保护学生的自尊心,而不是动不动就爆粗口,甚至还体罚学生。
我理想中的课堂,是和谐的。形成宽松、和谐的课堂关键是良好的师生关系,师生间沟通如无障碍,感情交流就会变得融洽。老师,只有在课堂中体现出人性关怀,学生才会轻松愉快,活泼热情,充分发挥想象力,以最佳状态回到学习中来。我们经常听同学们说我最喜欢上什么什么课,我最喜欢某某老师,其实这些都是学生在主观上对某位老师的喜爱,以至爱屋及乌,以至喜欢上这位老师的课。
这,就是我心目中的理想课堂!